お料理の仕上げに「えごま油」を使ってヘルシーに!岩手産無農薬の一番搾り!

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a-リノレン酸が豊富な健康油

お料理の仕上げに「えごま油」を使ってヘルシーに!岩手産無農薬の一番搾り!

雑穀生産量は岩手県がトップ!国産シェアのほとんどを岩手県が占めています!

尾田川農園の「岩手えごま油」は雑穀の里、岩手県北産で契約栽培し、農薬を使わずに育てられた「黒えごま」だけを使い、生絞りという昔ながらの圧搾法で絞った一番搾り油です。

無加熱、じっくり丁寧に絞られた契約栽培黒えごま100%使用。
黄金色の輝きが、品質の高さを物語ります。

お料理の仕上げに「えごま油」を使ってヘルシーに!岩手産無農薬の一番搾り!

『尾田川農園』のシソ科のえごまは、a-リノレン酸を58.5%も含み、健康志向の方に話題の油です。

さらに体内でエネルギーになりやすく、血液をサラサラにするDHAに作り変えられると言われています。

 

健康維持のために積極的に摂取してみてはいかがでしょうか。

 

※a-リノレン酸は体脂肪として溜まりにくい必須脂肪酸で1日5〜10gを摂取するのが望ましいと言われています。

お料理の仕上げに「えごま油」を使ってヘルシーに!岩手産無農薬の一番搾り!

上記写真は、収穫前の黒えごま畑(『尾田川農園』の黒えごま契約栽培/岩手県軽米町)。

 

 

「えごま油」は食べる油ですので、そのまま飲めることもできますが、手作りドレッシング、生野菜、おつまみチーズ等お料理の仕上げに使って美味しくいただけます。

無添加!一番搾り!

 

えごま特有のクセが少なく、食材の味を邪魔しません。

お料理の仕上げに「えごま油」を使ってヘルシーに!岩手産無農薬の一番搾り!

熱を加えてしますと、酸化してしまい、「a-リノレン酸」の良さが半減してしまいます。

火を加えたり温めたりせずに「生のまま」お召し上がりください。

 

尾田川農園さんの尾田川さん直伝のオススメは、ヨーグルトにかけて召し上がってくださいとのこと!
『尾田川農園』では「皆様に健康をお届けすること」をモットーに徹底した品質を管理にこだわっています。

 

品質の差は「色」に表れ、「えごま油」に濃い黄金の輝きがあるのです、

 

いつもすぐ完売してしまう国産で良質な「えごま油」。
自分用、ご家族用、友人や贈答品にもオススメです。

尾田川農園

郵便番号:028-6302

住所:岩手県九戸郡軽米町大字軽米19-73 

フリーダイアル:0120-017-359

FAX:0195-46-3903 

 

40g   1,080円(税込価格)

100g  2,376円(税込価格)
170g 3,240円(税込価格)

※掲載情報は 2019/03/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

晴澤雪枝

料理研究家/上級食育アドバイザー

晴澤雪枝

1980年岩手県出身。1児の母。

スーパーフードスペシャリスト/上級食育アドバイザー
/ヘルスフードカウンセラー1級/ベジスイーツパティ
シエ/「ありがとうの食育を」をモットーにキッズレッスンや、料理教室、製菓教室、イベントを開催。キッズレッスンでは、食材から買い物するという食材選びの大
切さも伝えている。

地元テレビ局出演、県内情報誌連載、東北復興支援プロジェクト出張講師としても活躍。 「みんなのクッキングレッスン」料理教室主催。

代表として、企画、企業のコンサルティング、メニュー考案、イベント、キッズ達の職業体験等にも力を入れている。

現在は、英語での料理教室を開催するべく海外旅行をしながら勉強中!

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