
記事詳細
「GOLD SPOON」とは
「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を今月より「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。
「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。1月のエリアは、「大阪」エリアの紹介記事をご紹介しています。
また各部門ごとに、「GOLD SPOON」に次ぐ、「SILVER SPOON」と「BRONZE SPOON」記事も紹介していますので、気になる部門のページもぜひチェックしてください。
それでは早速、洋菓子部門から発表していきたいと思います。


2019年1月洋菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、フリーパティシエとしてご活躍中の向井聡美さんがおすすめする『トワ・グリュ』の「ガレット・デ・ロワ」です。


2019年1月和菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、、発酵料理研究家/観光連盟アドバイザーとしてご活躍中の高橋香葉さんにご紹介いただきました『銀座菊廼舎』の「縁結び」です。


2019年1月アルコール部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、ビアジャーナリスト/パンコーディネーターとしてご活躍中の宮原佐研子さんがおすすめする『ベアードブルーイング』の「ライジングサン ペールエール」です。


2019年1月洋菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、魅話力(R)コンサルタントとしてご活躍中の前田カオリコさんがおすすめする『オーガニック・エクスプレス』の「オーガニック野菜ジュース 野菜時間、みかんジュース」です。


2019年1月食材部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、アナウンサー/ヨーグルトソムリエとしてご活躍中の柳沼愛子さんがおすすめする『銀座久兵衛』の「焼きのり」です。


2019年1月おかず・惣菜部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、缶詰博士として缶詰の魅力を発信する世界一の缶詰通、黒川勇人さんがおすすめする「静岡釜揚しらす缶詰」です。


2019年1月調味料部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、ワイン業・食研究・宝飾・温泉ソムリエとしてご活躍のババホジャエヴァ・オルズグルさんがおすすめする静岡の「うなぎ屋さんが作った食べる鰻のラー油」です。


2019年1月フルーツ部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、料理家でsalon de R主宰の山田玲子さんがおすすめする田園調布にある『ヤマナカヤ果物店』の「フルーツポンチ」です。


2019年1月食器・調理器具部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、 料理教室Takako'sKitchen主宰の二階堂多香子さんにご紹介いただきました『ルクエ』の「レモンスクイーザー」です。


2019年1月エリア〈大阪〉部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、フードマエストロとして、“魅力的な食”の伝え手としてご活躍の齊藤美絵さんがおすすめする『ポンテベッキオ』の「D-sand(ディーサンド)」です。
※掲載情報は 2019/03/18 時点のものとなります。
- 1

キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。