【発表】2018年12月もっとも読まれた「京都グルメ」記事3選

【発表】2018年12月もっとも読まれた「京都グルメ」記事3選

記事詳細


【発表】2018年12月もっとも読まれた「京都グルメ」記事3選

「GOLD SPOON」とは

「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。

「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。12月のエリアは、「京都」エリアの紹介記事をご紹介しています。

【発表】2018年12月もっとも読まれた「京都グルメ」記事3選
【発表】2018年12月もっとも読まれた「京都グルメ」記事3選

2018年12月エリア〈京都〉部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、 料理教室Takako'sKitchen主宰の二階堂多香子さんにご紹介いただきました『京はやしや』の「百年餅(ももとせもち)」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれた「京都グルメ」記事3選
【発表】2018年12月もっとも読まれた「京都グルメ」記事3選

SILVER SPOONとなったのは、チョコレートアカデミーセンター 東京の主宰であるシェフ尾形剛平さんにご紹介いただきました『洋菓子マウンテン』の「ベラベッカ」です。

【発表】2018年12月もっとも読まれた「京都グルメ」記事3選
【発表】2018年12月もっとも読まれた「京都グルメ」記事3選

BRONZE SPOONとなったのは、フードコーディネーター・ライターとしてご活躍中の音仲紗良さんにご紹介いただきました『カカオマジック』の「ローチョコレート」です。

※掲載情報は 2019/01/28 時点のものとなります。

  • 1
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
【発表】2018年12月もっとも読まれた「京都グルメ」記事3選
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部のお取り寄せ

ippin編集部のお取り寄せ

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。

次へ

前へ