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ちょっと小腹がすいた時、食卓にもう一品欲しい時、どんなものを常備していますか? 調理しなくてもすぐに食べられて“絶品なご飯のおとも”があったら、忙しい朝も大活躍。1日お仕事を頑張った日の家路の足取りも軽くなりますね。ここでご紹介する、あつあつのご飯に合わせて食べたい大人気の“ご飯のおとも”は、全てお取り寄せ可能です。お気に入りの“ご飯のおとも”を見つけて、自宅に常備してみてはいかがでしょうか。
1:パリパリ食感でご飯との相性抜群。5種類のフレーバーが嬉しい『山本海苔店』の「おつまみ海苔」
“ご飯のおとも”と言えば海苔! 創業1849年、味付け海苔の発祥と言われる老舗『山本海苔店』の「おつまみ海苔」です。2枚の海苔で具材をサンドしているので、風味がしっかりと感じられ、食感はパリッとしています。お酒のおつまみにしても良いですが、あつあつのごはんとの相性も抜群。海苔の味付けには、 北海道日高産の天然昆布のだし汁や魚介のエキスを使用し、うめ・わさびごま・明太子・おかか・うにと、ご飯に合う5種類の味をお楽しみください。
ブランド名:山本海苔店
商品名:おつまみ海苔(お取り寄せ可)
2:豪華絢爛。これひとつでシンプルなご飯が贅沢どんぶりに変わる、『中村家』の「三陸海宝漬」
これ1つで白米が“贅沢どんぶり”に変身してしまう『中村家』の「三陸海宝漬」。アワビ・イクラ・めかぶを、天然水・酒・塩を使って煮る“だまし煮“という方法で作られる海の幸のご飯のおともです。柔らかいアワビや、ぷりっとしたイクラ、粘り気のあるめかぶ、さまざまな食感と魚介の香りがご飯に絡み合います。炊き立てのご飯にのせるだけなので、急な来客へのおもてなしにも、晩酌の〆ご飯にも喜ばれる逸品です。
ブランド名:中村家
商品名:三陸海宝漬(お取り寄せ可)
3:添加物不使用のご飯のおとも。4種の味がそろう食通に喜ばれる「清兵衛のおじゃこ」
4:だしジュレが決め手! 鯛型最中をのせていただく『久右衛門』の贅沢な「鯛茶漬け」
明治18年創業の鰹節問屋『久右衛門』が作るインパクト大の「鯛茶漬け詰合せ」。記念日や特別なお酒の席を楽しんだ後に食べたい贅沢なお茶漬けです。鯛の形の最中に入ったかやくが目を引き、ジュレ状のお出汁が決め手の遊び心溢れるお茶漬けはギフトにもおすすめ。鰹だしで鯛の旨みが生きる“だしジュレ”・梅干しを丸ごと入れた“梅入りジュレ”・鮭の身がゴロッと入った“鮭入りジュレ”と気軽に本格的なだし茶漬けが楽しめます。
ブランド名:林久右衛門商店
商品名:久右衛門鯛茶漬け詰合せ(お取り寄せ可)
5:京都料亭の味が自宅で楽しめる。がごめ昆布使用の『下鴨茶寮』の「料亭の昆布ふりかけ」
京都の老舗料亭『下鴨茶寮』が作る「料亭の昆布ふりかけ」は、お米を美味しくいただくという日本人の食を想って作られた究極のご飯のおともです。粘りが特徴の北海道の一部でしか採れない希少な「がごめ昆布」を使用したふりかけは、健康志向の人におすすめ。そのままふりかけとしてご飯にのせるのはもちろんのこと、お茶漬けや味噌汁に入れると昆布のとろみがでて、一味違う楽しみ方もできます。ぜひお気に入りの食べ方を見つけて!
ブランド名:下鴨茶寮
商品名:料亭の昆布ふりかけ(刻みがごめ)(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2019/01/12 時点のものとなります。
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