記事詳細
“男はキッチンに立たない”はもう古そうですね。料理男子というキーワードが飛び出すほど、料理をする男性は年々増えており、レシピ本も続々と登場しています。“料理が好きだから”“喜んでもらいたいから”と料理をする目的がポジティブな男性は、少しハイクオリティな食材も楽しく使いこなしているよう。そんな料理男子にぜひ使ってみてほしい、パスタの隠し味アイテムをセレクトしました。いつものパスタをサッとグレードアップさせてくれる、頼りになるアイテムを見つけてみてください!
ミルクの香りが豊かで濃厚!料理にコクを出す『ベイユヴェール』の発酵無塩バター
フランスの郊外で作られた『ベイユヴェール』の発酵バター。ミネラル豊富な牧草を食べて育つ乳牛の生乳を使用しています。新鮮な生乳から生クリームを分離して発酵させ、木製のチャーンと呼ばれるタンクの中で撹拌、練り上げの後、バターとなります。ステンレス製チャーンが主流のなか、美味しさにこだわって木製チャーンが用いられているこのバターは、ミルクの香りが豊かで、濃厚な商品に。パスタの仕上げにコクを出すのにぴったりです。
ブランド名:三幸貿易
商品名:Beillevaire(ベイユヴェール)無塩バター(Doux)(お取り寄せ可)
豚バラ肉を熟成させた「ンドゥイヤ」 これだけで本格的イタリアンにできる万能調味料
「ンドゥイヤペースト」は、南イタリア・カラブリア州の特産品で、豚肉に唐辛子を混ぜ込み、腸に詰めて熟成させたもの。こちらは、ンドゥイヤにオリーブオイルを加えて使いやすいペースト状にした商品。イタリアンのシェフもプライベートで日常的に使うそうで、本格的に見えても気負わずチャレンジできそうです。パスタソースはもちろん、そのままブルスケッタにするのもおすすめ。能調味料を使って、ワンランク上のイタリアンを作ってみませんか?
ブランド名:サンヴィンチェンツォ
商品名:ンドゥイヤペースト(お取り寄せ可)
仕上げのひとふりで誰でもお料理をグレードアップできる「GARDEN STYLE SALT」
やはり塩は魔法の調味料で、それだけでお料理の美味しさが増しますが、上質なお塩であればその効果は一層高いでしょう。塩と塩をブレンドするという面白い商品が、こちらの「GARDEN STYLE SALT」。まさに“簡単に使えて、男が料理に使う塩”をイメージして企画された商品なのだとか。味がはっきりとしていて、これだけでもおいしいお塩ですが、食感や見た目まで楽しめるように考えられています。食卓に置いて、仕上げにひとふりするのが楽しそうです。
ブランド名:三角屋水産
商品名:GARDEN STYLE SALT(お取り寄せ可)
新鮮なイワシを一年間熟成させた湘南のナンプラー!旨味たっぷり「鵠沼魚醤」
湘南の片瀬漁港であがったカタクチイワシを塩漬けし、1年間熟成させて作りあげられた「鵠沼魚醤」。魚醤はタイではナンプラーと呼ばれており、こちらのほうが耳馴染みがあるかもしれません。新鮮な素材から丁寧に作られているので、上品な香りが濃い独特な臭みはなく、旨味が凝縮されています。コクや深みを出す隠し味として、日常使いにピッタリの商品です。シンプルなトマトパスタやペペロンチーノに入れれば、いつものパスタがグレードアップすること請け合いです。
瀬戸内産レモンを皮まで丸ごと使った、レモン×辛味の新しい調味料「レモスコ」
ありそうでなかった、レモン×辛味の調味料「レモスコ」。レモンのさっぱりとした酸味と、青唐辛子のシンプルな辛味が、料理のレベルをグンと引き上げてくれます。レモンを皮まで丸ごと使うのはなかなか難しいそうですが、その皮が決め手となり、風味のよいこの商品が生まれました。美肌効果や疲労回復効果もばっちり。特に女性はこのようなスッキリと個性的な味わいが好きな方が多いと思うので、パスタに数滴かけて女性へのおもてなしにいかがでしょう。
ブランド名:瀬戸内レモン農園
商品名:レモスコ入りセット(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/08/22 時点のものとなります。
- 7
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。