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忙しい毎日、きちんと料理をするのは大変ですよね。でも高級缶詰があればパパッとできて見映えする料理ができちゃいます。家では扱いづらい食材や手間のかかるおかずでも、缶詰なら蓋を開けるだけでごちそうのできあがり。お酒のアテやもう一品ほしい時、急な来客時のおもてなしなど、ストックしておくとさまざまな場面で重宝します。高級缶詰を使ってひと手間加えるだけの簡単レシピで、おいしくて贅沢な夕食を楽しみましょう。
あえて具がない!素材にこだわった地鶏のスープ
「THE SOUP-ごく旨地鶏の満ちてくスープ」というこちらの缶詰。なんと具なしの汁だけという、驚くべき缶詰であります。スープの原料に使われているのは、知る人ぞ知る高知の地鶏「土佐ジロー」、鶏ガラと肉をじっくり煮てうまみが引き出され、玉ねぎと高知県産天日塩だけで味付けしています原料はたったそれだけなんです。塩分濃度は0.4%という低さ、味に自信があるからできることですよね。
ブランド名:有限会社はたやま夢楽
商品名:"THE SOUP” ごく旨地鶏の満ちてくスープ(お取り寄せ可)
ホロッと崩れる柔らかさ! 岡山の地元食材にこだわったごちそうジビエ缶詰「鹿肉のす梅みそ煮」
野生の鹿が多く生息する岡山県北の鏡野町。ここで、ジビエの商品開発に取り組む『企業組合鏡野やま弁クラブののもん』が開発した「鹿肉のす梅みそ煮」は、岡山県産の鹿肉と鏡野産みそ、日本スモモの原種・す梅(スウメ)を煮込んだ組合の看板商品。硬い印象の鹿肉を柔らかく煮込んでおり、さっぱりとしたスウメとトマトで食べやすく仕上げています。和風な酸味のあるみそ味は、特に日本の焼酎と相性抜群です。
ブランド名:企業組合鏡野やま弁クラブののもん
商品名:鹿肉のす梅みそ煮(お取り寄せ可)
便利で使える高級ツナ缶。フレッシュさが違うEVオリーブオイルでいつもの料理がさらにおいしく!
静岡県の清水で加工されているその名も「ツナカン」。原材料はキハダマグロとエキストラバージン・オリーブオイル、沖縄産の塩のみ。化学調味料、添加物は使っていません。マグロのうまみと上質なオリーブオイルのピュアな香りで、これだけでもお酒のおつまみに。サンドイッチの具材にしたり、パスタに絡めたり、ニンジンと和えたりしてもおいしい。普段のおかずやお弁当にも使えるので、常備しておくと重宝します。
ブランド名:ヴィボン
商品名:ツナカン エクストラバージン・オリーブオイル使用(お取り寄せ可)
こだわりの本場フランスのオイルサーディンで、ひと味違ったイワシ料理を楽しみましょう!
新鮮なイワシと、上質なオリーブオイルとひまわり油だけで作られている『ラ・ベル・イロワーズ』の3種類のオイルサーディンセット。伝統的な製法で、イワシを低温で揚げて缶に詰めし、ふっくらと仕上げています。温めるだけでもごちそう感のある一品に。また、温めたオイルサーディンをご飯にのせ、醤油をちょっと垂らせば…、涙ものの絶品ごはんになりますよ。
ブランド名:アクアメール
商品名:【la belle-iloise】オイルサーディンシリーズ サーディンセット(お取り寄せ可)
缶詰博士お墨付きのスペイン産高級缶詰「海のフォアグラ」でちょっと贅沢なディナーを
スペインの魚介類専門メーカー『ポルト・ムイニョス』の「スペイン産あんこう肝の缶詰」は、缶詰博士として活躍する黒川勇人さんがワインに合う缶詰として選んだ逸品。スペイン・ガリシア近海で獲れたばかりのアンコウを、塩で蒸しただけのシンプルな缶詰で、オイルにはアンコウのうまみが凝縮されています。濃厚でクリーミーな味わいは前菜としても人気があり、よく冷やした白ワインや辛口の日本酒といただくと最高です。
ブランド名:ATS-FOOD 麻布十番
商品名:ポルト ムイニョス スペイン産あんこう肝の缶詰(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/08/14 時点のものとなります。
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