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あっつい時など料理の時間は短くしないですよね。そんな時はパスタを旨く活用してはいかがでしょうか。パスタを茹でている間に材料を用意しておいて、できあがったら混ぜるだけ!今回はそんなときに活用したい調味料を紹介します。
「ほたての卵のおかず味噌」を使ったウニ味のパスタ!
お酒の友にはもちろん、ごはんやトースト、野菜とも相性のいいのが、『有限会社早野商店』「ほたての卵のおかず味噌」。ほたての卵に醤油や米麹、砂糖、酒と唐辛子だけで加熱して煉り混んだペースト状になっています。パスタで食べる際には、熱々の状態のパスタに「ほたての卵のおかず味噌」を入れて、オリーブオイルでソースのように溶くだけ。よく混ぜて食べるとウニの味になるそうです。アレンジしても楽しい、万能調味料です。
熟成したチーズのように濃厚な味わいの「生からすみ」のパスタ!
そのままでもおつまみにもなりますが、簡単に美味しいパスタを作れるのが、『藤井からすみ店』の「生からすみ」。湯切りしたパスタにオリーブオイルを回しかけて、「生からすみ」をあえるだけ。「生からすみ」の熟成したチーズのように濃厚な味わいが楽しめるそうですので、ためしてみてはいかがでしょうか。
素材も贅沢な「パールコンフィ ガーリック」を使ったパスタ!
素材も贅沢に使われているので、手間をかけずに料理をするのに便利な瓶や缶の商品。パスタで使うのも便利ですが、そんな際におススメなのが、『あこやひめ』の「パールコンフィ」。種類もいくつかありますが、「パールコンフィ ガーリック」は、ニンニク風味に仕上げているので、オイルを絡めてパスタにするのもおススメなのだとか。辛みをプラスすればプロもびっくりするようなパスタが出来上がるとのこと。そのまま食べても、お酒のおつまみにピッタリだそうです。
※掲載情報は 2018/08/21 時点のものとなります。
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