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記録的猛暑を観測する今年の夏、熱中症対策は常にしておきたいものです。そこで必要なものはやはり塩、塩分と水分は常にとっておきましょう。そこで今回は塩をつかった商品をご紹介します。塩は甘味を引き立てる役目も担っています。塩をしっかりととって熱中症対策をしましょう! ぜひ参考にしてみてくださいね。
沖縄の塩をたっぷりと使った「塩みつかりんとう」
21種のミネラル分を海水のミネラルバランスそのままに封じ込める事に成功したという「シーサーミネラル21塩(別名:ぬちまーす)」を使用した、「塩みつかりんとう」になりまs。沖縄の言葉で、「ぬちまーす」とは「命の塩」という意味。口に含むと、蜜の味とともに、優しい塩の風味が心地よく舌に広がります。しつこさが無く、噛みごたえも心地良いバランス。この塩の風味がアクセントになり、美味しくてついつい手が伸びてしまいます。
ブランド名:東京 世田谷 升本屋
商品名:塩みつかりんとう(夏期パッケージ)85g(お取り寄せ可)
なんとレモンまるごと1個分をつかった「広島レモンサイダー 海人の藻塩プラス」
「広島レモンサイダー 海人の藻塩プラス」は、そのおいしさが認められ、某航空会社の国内線全線の機内メニューにも採用されたほど。なんと広島レモンの果汁を1瓶にまるまる1個分(15%)使用するという贅沢な配合を実現しています。そのため、しっかりとレモンの香りを感じることができます。また、砂糖不使用なので、カロリーも控えめですっきりとした甘さです。
ブランド名:広島県果実農業協同組合連合会
商品名:広島レモンサイダー海人の藻塩プラス 【250ml × 24本】(お取り寄せ可)
味噌を練り込むのではなくマーブル状にして味わう「十割糀みそケーキ」
こちらの「十割糀みそケーキ」は、生地に味噌を練り込むのではなく、マーブル状に味噌がケーキの断面に現れるようにし、味噌の味もしっかり味わえていながら洋菓子としての甘さも追求しています。使われた十割糀みそは岩手県産の米と大豆100%で仕込んだ甘めの味噌で、パウンドケーキは材料の小麦粉の半分、卵が岩手県産など、地域食材を主体にして甘めの中に味噌の甘塩っぱい味にアクセントとして胡桃の塩梅が良いのです。ウィスキーのお供にぜひ。
ブランド名:藤勇醸造株式会社
商品名:十割糀みそケーキ 5個入り(お取り寄せ可)
お酒のおつまみにぜひ!「プティ・フール・サレ」
鎌倉『レ・ザンジュ』の「プティ・フール・サレ」は、鎌倉湘南でわずかに作られる釜炊きの塩とフランス産ゲランドの塩をブレンドし、少量の砂糖を合わせ、絶妙なバランスで焼き上げた塩味のクッキーです。スイートバジル×ジェノベーゼペースト、セミドライトマト×オレガノ、レッドチェダーチーズ、ゴーダチーズの4種類の味が楽しめます。シングルモルトと一緒に、スイーツというかおつまみに近い存在です。
センスあるフレーバー5種!スタイリッシュなキャンディフラッペ
OAKE TOKYOの「キャンディフラッペ」は、ちょっと珍しいフレーバーが特徴的です。「苺とバラ」、「みかんとハチミツ、桂花陳酒」、「りんごとカモミールティー」、「ピオーネとクレーム ドゥ カシス」、「白桃とバニラ」。どこか懐かしさを感じるアイスキャンディーでありながら、斬新でスタイリッシュな5種類のフレーバーにセンスを感じずにはいられません。カラフルな色合いもまた、見ているだけでもワクワクしてしまいますね。
ブランド名:NOAKE TOKYO
商品名:キャンディフラッペ(8本入り)(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/08/01 時点のものとなります。
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