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夏のお菓子といえば、「ゼリー」を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。涼しげで口あたりもいいので、手土産やギフトにもピッタリですよね。今回は今しか食べられない限定のゼリーから、こだわりの果実を使ったゼリーまで、厳選しました。夏の手土産に選んでみてはいかがでしょうか。
種類の豊富さと彩りが美しい「ゼリー」
「カマンベールチーズケーキ」で有名な『タント・マリー』のゼリーは夏限定。全10種類で、どれも食べやすいサイズで色鮮やかなところがポイントです。中でもトマトの酸味と甘味を活かした「トマトゼリー」は、ぜひ一度食べてもらいたい味なのだとか。ギフト用にセットにもなっているので、夏の挨拶にもピッタリです。
国産のフルーツを使いしっかりした味わいの「ゼリー」
「バウムクーヘン」で有名な『クラブハリエ』が手掛ける、フランス菓子専門店『オクシタニアル』の「ゼリー」は、この季節しか味わうことができません。国産のフルーツを使うことでしっかりした風味が楽しめるゼリーは種類も豊富。凍らせても半解凍でも美味しく食べられるので、他のゼリーと差別できるのも魅力です。
完熟した甘い果実だけを厳選した「デコポンゼリー」
熊本の特産の一つ「デコポン」。その中でもデコポン栽培に最適な土地といわれている芦北で育った「デコポン」を使用したのが、『くまもと菓房』の「デコポンゼリー」です。完熟した甘い果実だけを厳選。ナタデココもたくさん入っているので歯ごたえとジューシーさを楽しむことができます。柑橘の美味しさをじっくり味わってみてください。
※掲載情報は 2018/07/29 時点のものとなります。
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