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今年の夏の「土用丑の日」は7月20日(金)と8月1日(水)なのをご存知ですか?そもそも「土用丑の日」の土用というのは、立春、立夏、立秋、立冬の前の約18日の期間を指し、丑の日は、子、丑、寅、卯……と、干支の12周期で数えたところの「丑」にあたる日を指します。そんな「土用の丑の日」に食べたいのがやはり「うなぎ」です。今回は、こだわりの厳選うなぎとともに、うなぎをさらに楽しめる食材もご紹介します。
絶品!ハーブ飼料で育てた「鰻楽」の国産ハーブうなぎ蒲焼
大物芸能人の間でも人気があるという、宮崎県の鰻楽の国産うなぎ。そのこだわりは、育てるところから食べるまで、一貫して生産管理するところにあります。鰻楽は養鰻も国内トップクラスで、うなぎの老舗店にも卸すほど。ハーブ配合の飼料で育てられたうなぎの身は、あっさりとして脂身も口当たりがいいのが特徴です。お取り寄せで、宮崎の絶品うなぎの味を楽しみましょう。
ブランド名:うなぎ処 鰻楽
商品名:国産ハーブうなぎ蒲焼 長尾3尾 計480g[鰻楽](お取り寄せ可)
箸で切れるほど柔らかふっくらの旬のうなぎ!!
東京都の蒲田で3代つづく老舗「うなぎ会席 藍の家亭」の冷凍うなぎは、国産養殖うなぎの高級品種「坂東太郎」を使用した絶品うなぎです。素材だけではなく仕上がりの柔らかさにもこだわり、しっかりと蒸してから、創業から継ぎ足しつづけているやや辛口の秘伝のタレをつけて丁寧に焼き上げているので、香ばしさとともに、ふっくらと柔らかい蒲焼を楽しめます。
ブランド名:藍の家
商品名:国産うなぎ蒲焼き(ハーフサイズ)4人前【送料無料】(お取り寄せ可)
進化した秘伝のたれ!うなぎ以外にも使える万能調味料「いんみ」
「うなぎのたれ」といえば、継ぎ足し続けた秘伝のものというイメージがありますが、そのタレを進化させ、うなぎはもちろん、さまざまな料理の隠し味になる万能調味料として誕生したのが「いんみ」です。ベースがうなぎのたれなので、魚料理や炊き込みご飯にも相性抜群。料理にすこし加えるだけで味に安定感がでるすぐれものです。
ブランド名:株式会社フードマリフ
商品名:無添加 万能調味料 いんみ 500ml(お取り寄せ可)
うなぎに欠かせない香辛料!石臼でひいたインパクト絶大の「香山椒」
小粒でもピリリと辛い山椒は、うなぎをさらに美味しくしてくれる香辛料です。山本勝之助商店の
「紀州香山椒」は、注文されてから石臼で挽いたものが送られてくるため、通常の山椒よりもさらにインパクトが強く、風味も豊か。「うなぎには山椒が欠かせない」という方に、ぜひ使っていただきたきたい山椒です。
ブランド名:山本勝之助商店の紀州山椒専門店
商品名:石臼挽き 山椒粉【5g】(お取り寄せ可)
「お多福」の秘伝出汁でつくる!うなぎのお供の赤出汁
創業100年以上の歴史を誇る、うどん屋「お多福」は、現在27店舗を営業する、金沢市民に知らない人はいないほどの有名店です。「お多福のだし」は、金沢の大野醤油と、かつお節、あじ節、サバ節、イワシ節をブレンドした天然素材だしを使用。うなぎのお供に飲みたい、赤だしづくりにおすすめです。
ブランド名:お多福
商品名:創業明治四十三年まちのうどん屋お多福のだし(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/07/20 時点のものとなります。
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