記事詳細
いつも慣れ親しんだ味を選んでしまいがちなお酒のおつまみ。でも、普段から食に関わる人が気に入っているものなら、試してみる気になりませんか? 今回は、パティシエや料理人、料理研究家がおススメする、お酒のおつまみを紹介いたします。
黒トリュフとシェーブルチーズを使った、ほんのり塩味の「マドレーヌ オ トリュフ ノワール エ フロマージュ」
ちょっとかしこまった場でのお酒のおつまみにピッタリではないでしょうか。パティシエの方に紹介してもらったのが、『Libertable』の「マドレーヌ オ トリュフ ノワール エ フロマージュ」です。
シェーブルチーズ(山羊のチーズ)を織り込んでおり、ほんのり塩味を楽しめるのだそうです。生地にも黒トリュフを贅沢に使用しているので、甘いモノが苦手な方とも一緒に楽しめる、ワインやシャンパンとも合うマドレーヌです。
伝統的な漬物が食べやすくなった「いぶりがっこ おつまみ」
定番だけど、外せないおつまみの定番「漬物」。秋田県の内陸南部地方に伝わる野菜(主に大根)を燻煙乾燥させて作った漬物「いぶりがっこ」が人気です。『いぶりがっこ本舗 雄勝野 きむらや』の「いぶりがっこ おつまみ」なら、小形化されて携帯もしやすく、個包装の食べきりサイズ。自宅ではもちろん、旅先にも持ち込みやすいおつまみです。
ブランド牛の美味しさをしっかり味わえる「ビフテキジャーキー」
料理人も美味しさに太鼓判を押すのが、高級な部類に入る黒毛和牛である東通牛の「ビフテキジャーキー」です。袋をあけると甘い香りが漂い、噛み締める程に肉の旨味が楽しめるのだそうです。他のビーフジャーキーでは味わえない、「ビフテキジャーキー」の名に恥じない美味しさ。肉好きな方へおススメしたいおつまみです。
※掲載情報は 2018/07/14 時点のものとなります。
- 8
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。