ご飯のおかわりが止まらなくなる!?無限ループの危険性大!のふりかけ3選

ご飯のおかわりが止まらなくなる!?無限ループの危険性大!のふりかけ3選

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7月に入り、まさに夏本番。気温も日に日に上がってきていますが、湿度が高いジメジメした日もあり、また梅雨明けしても猛暑が予想されているため、食欲が落ちていたり、これから落ちそうだなと思っていたりする方も多いのでは?

そんな時の救世主は、昔から愛され続けている「ふりかけ」。食卓に常備されている方も多いと思います。

 

粉末状、粒子状、そぼろ状など様々なタイプが市販され種類も豊富で、あつあつのごはんにふりかけて、ご飯のおかわりが止まらなくなること間違いなしのふりかけをご紹介します。

今回は、これまでのふりかけのイメージを覆す、無限ループのの危険性大!のふりかけ3商品をご紹介します。

これがあれば、ごはんがすすみ、食欲がないこの時期の救世主になってくれること間違いなしですよ!

栄養と美味しさを追求したスーパーフード「ITはなびらたけ」のふりかけはトレンドの最先端!?

ご飯のおかわりが止まらなくなる!?無限ループの危険性大!のふりかけ3選
ご飯のおかわりが止まらなくなる!?無限ループの危険性大!のふりかけ3選

突然ですが、皆さんはスーパーフードってご存知ですか?

スーパーフードとは、栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品であること。あるいは、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品であること。

一般的な食品とサプリメントの中間にくるような存在で、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつものと言われ、近年注目を浴びるようになりました。

今回ご紹介するふりかけには、「IT はなびらたけ」を使用。なんと、ジャパニーズスーパーフード第一号に認定された注目の機能性キノコだそうで、健康や美に気遣う方に特におすすめ!

その話題性が高いスーパーフードの「ITはなびらたけ」を、毎日おいしく摂れるように、栄養と旨味が「ぎゅっ」とつまったふりかけが誕生しました。

化学調味料、合成着色料、合成保存料は不使用で、また、山梨県で天然に近い環境で3ヶ月じっくりと育て、厳しい基準をクリアしたもののみを使った、こだわり素材・製法のふりかけ。

味は胡麻みそ、イタリアン、インドカレーの3種を楽しめます。

化学調味料、添加物不使用、自然由来の原料のみで、本格グルメな味を追求した新感覚のスーパーフード調味料を、ごはんにかけていただくというのは、まさにトレンドの最先端かもしれませんね。

 

 

【豆知識】「ITはなびらたけ」ってどんなキノコ?

はなびらたけは栽培が難しい希少なキノコで、Β-グルカンをはじめ栄養素が豊富です。なかでも、私たちが独自の栽培方法で生産する“IT はなびらたけ” は長年の研究により、生活習慣による糖やコレステロールの悩みや加齢により減少する女性らしさに役立つことが判明し、サイレントエストロゲンが含まれています。

 

 

ブランド名: ITはなびらたけ

商品名:ITはなびらたけふりかけ3種ギフトセット(お取り寄せ可)

創業1856年、京都の老舗料亭「下鴨茶寮」の技と味をふりかけで味わえる幸せ

ご飯のおかわりが止まらなくなる!?無限ループの危険性大!のふりかけ3選
ご飯のおかわりが止まらなくなる!?無限ループの危険性大!のふりかけ3選
ご飯のおかわりが止まらなくなる!?無限ループの危険性大!のふりかけ3選

創業1856年、京都の老舗料亭「下鴨茶寮」。平安時代から世界文化遺産・下鴨神社の包丁人を務めてきた佐治家が創業し、最近では放送作家の小山薫堂さんが同店代表となったことでも話題のお店。

こちらのコース料理最後の〆の「ご飯」をいただく際にも出される「昆布ふりかけ」。 昆布自体の自然な旨味により、ご飯の美味しさを最大限に引き出す名脇役として、ふりかけの王道を行く美味しさは感動ものです。

ご飯が美味しくなる、自然な旨味たっぷりのこの昆布ふりかけに必須の「がごめ昆布」。北海道道南のみで獲れる希少な昆布で、昆布の中でも水溶性食物繊維フコイダンを多く含み、強い粘りととろみがあります。

こちらのふりかけ、パッケージデザインも和テイストで洗練されており、ちょっとした贈答品にぴったりな大きさ。厳選された良質な素材のふりかけは誰に贈っても喜ばれる逸品です。

ぜひ、ご家庭で、あつあつごはんにお好きなだけ振りかけて、一流料亭の技と味をお楽しみください。

 

 

ブランド名: 下鴨茶寮

商品名:料亭の昆布ふりかけ(刻みがごめ)(お取り寄せ可)

料亭の調理人が試作を重ね、絶妙な調和で完成した、柚子、一味がほのかに香る粉末状のお醤油は、ごはんとの相性もバツグン!

ご飯のおかわりが止まらなくなる!?無限ループの危険性大!のふりかけ3選
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ご飯のおかわりが止まらなくなる!?無限ループの危険性大!のふりかけ3選

先程に続き、創業1856年、京都の老舗料亭「下鴨茶寮」から、「料亭の粉しょうゆ」をご紹介します。

素材には、250年以上続く香川の名門、宝暦3年創業の老舗醤油舗「かめびし屋」の三年醸造醤油を使用。液体醤油の旨みを凝縮して粉末化し、そこに料理長が柚子と一味を加え絶妙にブレンドすることで上品な和の香りを実現したそうです。

もともとは下鴨茶寮本店にてお料理とともに提供したところ、お客様から大変ご好評をいただき、また2014年夏に京都にて行った限定販売でも、予想以上の大きな反響があったとのこと。そこで2015年1月より、「料亭の粉しょうゆ」を本格販売することとなったみたいですね。

料亭の調理人が試作を重ね、絶妙な調和で完成した、柚子、一味がほのかに香る粉末状のお醤油は、食材を湿らすことがないため、ごはんにかけていただくと、今までの醤油の概念を覆す、まさに新世代のふりかけと言えるかもしれませんね。

 

 

ブランド名: 下鴨茶寮

商品名:料亭の粉しょうゆギフト(3袋+陶器)(お取り寄せ可)

※掲載情報は 2018/07/05 時点のものとなります。

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