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記事詳細
遅く帰ってきた時や疲れている時など、食事を作るのが面倒なシーンは少なくありません。そんなときに使えるのが、お湯を入れるだけだったり、ご飯にのせるだけだったりで食べられるもの。日持ちする簡単「ごはんの素」は、家にストックしておくととても便利です。
日本人の心、お味噌汁に一味加えた「みそポタ」
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やはり味噌汁は日本人のソウルフード、飲んでいると、「日本人でよかった~」なんて思いますよね。こちらの「みそポタ」は、和と洋の素材を使って「味噌」で味付けしたスープで、色とりどりの野菜や、ちょっと珍しい素材を使っていて、今までに食べたことのない新しい味わいの和風スープとなります。スープのように具材がしっかりと溶け込み栄養たっぷり、さらに発酵食品の味噌を使っているので、身体の芯から温まります。寒い季節にもぴったりですよ。
ブランド名:MISO POTA KYOTO
商品名:みそポタおもてなしセット(お取り寄せ可)
ご家庭でいつでもどこでも赤坂の料亭の極上茶漬け!
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赤坂の料亭らしい立派な箱包みを開くと、こんな形のカップが4つ入っています。まるで和菓子のような美しい姿、こちらはゼリー状のお茶漬の具なのです。「松茸茶漬」「ちりめん茶漬」「ゆば茶漬」「鮭茶漬」、と聞いただけでも食べたくなりますよね。これをあつあつのご飯の上にトロっと乗せて、熱湯を注ぐだけで本格茶漬けの完成です。いつでも食べられる料亭の味、常備しておきたいですよね。
ブランド名:赤坂松葉屋
商品名:赤坂料亭ごのみお詰合せ(お取り寄せ可)
あなたならどう使う?万能な缶詰「ほぐし鮭」
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缶をカリカリと開けてみると、紅鮭たっぷり詰まっています。品質のよい紅鮭だけを丁寧にほぐして作られ、良質のサラダオイルに漬けて熟成させています。もちろん、骨などの心配もなく、このまま温かいご飯の上にのせるだけでご馳走に早変わり。鮭の味がしっかりしているので、洋風のパスタや中華風に炒飯などにも。缶詰なので常備にはもってこいの一品です。
ブランド名:杉野フーズ
商品名:ほぐし鮭 8缶入り(お取り寄せ可)
ごはんにかけても!お酒のつまみにも!糀入り・杉樽仕込みの塩辛
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いざというときに塩味の濃い瓶詰は重宝しますよね。こちらの小田島水産食品の「かんずり入り いか塩辛」、「かんずり」というのは新潟の調味料で、塩漬けにした唐辛子を雪の上にまいてさらして砕いて、さらに糀や柚子を加えて熟成させたもの。それを糀入り・杉樽仕込みの塩辛に使ったのがこの商品になります。温かいご飯のお供に、そのまま食べてもしっかりとした味を実感できますよ。
ブランド名:小田島水産食品 株式会社
商品名:かんずり入りイカ塩辛 120g(お取り寄せ可)
福岡のふく(ふぐ)をつかった「ふくのオイル漬けコンフ」
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ふぐは福岡では「ふく」と呼ばれているそうです。福ともとれるので、縁起がいいですよね。こちらは博多の老舗料亭、い津みの「ふくのオイル漬けコンフ」になります。やわらかなふくの身をほぐし、保存性を上げるためフレンチのコンフィ(オイルにつけて低温で保存)の技法を使い製品化しているので備蓄にぴったり。地のふくをほぐし、蒸してオイルに漬けこみ、さらに蒸して漬けこんで手間暇かけて味わいのクオリティを高めたものなので、様々な料理に使うことができますよ。
※掲載情報は 2018/07/05 時点のものとなります。
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