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みんな大好きチョコレート。そのまま味わうのはもちろん、他の食材と組み合わせると素材の味をひきたて、新しい魅力を知ることができます。今回は、そんな「チョコレート×○○」の組み合わせが楽しめるお菓子を紹介いたします。一粒で二度美味しいチョコレート菓子ばかりです。
「チョコレート×せんべい」の組み合わせ!
海外の方にもとても好評だというお菓子が、『山香煎餅本舗』の「ゴールデンスマイル」。
伝統的な草加せんべいの程よい塩気と香ばしさに、クリーミーなホワイトチョコレートを組み合わせると、焦がしたカラメルのようで、つぶつぶした食感とともにいいアクセントになっているのだとか。ネーミングもパッケージもとてもユニークですので、味とあわせて印象に残るのではないでしょうか。
チョコレート×甘納豆」の組み合わせ!
純度の高いこだわりのチョコレートと甘納豆の組み合わせのお菓子が楽しめるのが、『久遠チョコレート新潟』の甘納豆が入ったチョコスイーツ。新潟の創業100年の菓子店『佐藤菓子店』の自家製甘納豆がたっぷり入っていて、豆のほろっとした食感とチョコレートのしっかりしたビター感が、甘すぎないバランスのいい美味しさなんだそう。種類も豊富なので、好みの味を見つけてみてはいかがでしょうか。
「チョコレート×リンゴ」の組み合わせ!
神戸では昔から親しまれてきた『一番館』の「ポーム・ダムール」。蜜でボイルしたリンゴを、ほろ苦いチョコレートでコーティングしたスイーツです。リンゴは甘酸っぱく、ゼリーのような食感で、チョコレートとの相性もいいのだそうです。ドライフルーツやリンゴが好きな方、甘いものが苦手な方にも喜ばれるお菓子です。
※掲載情報は 2018/04/30 時点のものとなります。
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