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朝食からオードブルなどのちょっとした前菜にまで幅広くつかえる塗るタイプのチーズ。コクがあってなめらかな風味はついつい食べすぎてしまうほどのおいしさです。今回はベーシックなものからフレーバーのものまで、お気に入りにしたい6選をご紹介します。
こっくり濃厚!デンマークから届いた無添加クリームチーズ『Arla』
カラフルなパッケージがキュートでプチプラなのに優秀なデンマーク発の『Arla』の「クリームチーズ」。材料もクリーム、生乳、食塩ととってもシンプルで無添加なのも魅力的。青色のプレーンはこっくり濃厚でベーシックなクリームチーズで、黄色のパイナップルはまるでデザートのような味わい。緑色のハーブはおつまみにもなる優れもので、これは各種ストックしておきたいものです。
ドイツにもおいしいチーズがある!ほのかな酸味がクセになる『ロートケップヘン』の「赤ずきんクリームチーズ」
ドイツの乳製品は日本ではまだあまり知られていませんが実は隠れた名品があるのです。それが赤いパッケージとイラストがキュートな『ロートケップヘン』の「赤ずきんクリームチーズ」。ほのかな酸味とヨーグルトのような口当たりで、ふんわり塗りやすいスプレッドなのでとっても軽やか。こちらもストックしておきたい一品です。
たっぷり塗ってめしあがれ!クリーミーで上品な「カマンベールチーズディップ」
常時200種類ものチーズ商品をそろえる、静岡県御殿場にある『手作り工房 時之栖』。なかでも人気NO1商品といえばこちらの「カマンベールチーズディップ」。食べごろのカマンベールチーズを彷彿させるような濃厚で上品な風味をたのしめます。クリーミーでなめらかなのでパンにはもちろん、ディップとして野菜やソーセージにつけても格別です。
豊富なバリエーションが嬉しい!オーストラリアで人気の『MOONDARRA』の「フレーバー クリームチーズ」
クリームチーズにハーブやスパイス、ドライフルーツなどを組み合わせたオーストラリアで人気の「フレーバー クリームチーズ」。とりわけ『MOONDARRA』のものはバリエーションも豊富でクラッカーやバゲッドにそのままのせるだけで簡単にオードブルが完成。トマトやガーリック、バジルなどのしょっぱい系から、クランベリーとマカダミアナッツやチョコレートとヘーゼルナッツといったまるでチーズケーキのようなものまで。どれもハズさないおいしさです。
ミルクの風味たっぷり!専門家をもうならせる絶品「クリームチーズ」
“2009 ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト”で受賞歴もある長野県『開田高原アイスクリーム工房』の「クリームチーズ」。牛乳にクリームを加え凝固させてあるので、食べた瞬間に口中に広がるさわやかなミルクの風味とさっぱりした後味が特徴。酸味とコクのバランスも抜群で、良質な牛乳を使った濃さをぜひ味わってみて。
発酵食品のコラボで実現!濃厚な旨みが凝縮された「クリームチーズのみそ漬」
発酵食品である味噌とチーズを組み合わせ、濃厚かつ複雑な風味に仕上げた『蔵醍醐』の「クリームチーズのみそ漬」。保存料や着色料などを使用せず、旨みがしっかりと染み込むようにとこだわりの伝統製法で作られています。クラッカーやパンに塗ったりほかほかご飯にのせたり、キューブ状に切ってサラダのトッピングにしたりとアレンジも自由自在ですよ。
ブランド名:みそ漬処 香の蔵
商品名:蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/04/10 時点のものとなります。
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