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日本の一般的なカレーのお供No.1はなんといっても福神漬けですよね。しかし最近ではより本格的なインドカレーを家庭でも楽しむようになり、「福神漬けでは物足りない……」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そう思ったら、少しいつもと違うお漬物をカレーと一緒にいただきましょう! 今回は、インドカレーに欠かせないアチャールと、カレーと相性がいい卵を漬物にした一品をご紹介します。
辛さと酸味弾けるカレーに混ぜるインドのナスピクルス
東京のカレーの名店の三本指に入る『デリー』。ここではアチャールというインドスタイルの漬物「シェフスワミの特製ナスのピクルス」が販売されています。『デリー』常連の方はこの瓶詰めピクルスをレジで買ったあとに席でカレーを注文し、その場でカレーに添えてしまうほど。辛く、酸っぱく、香りが強い。これがカレーを食べ進めるのにいいアクセントになります!
特製の味噌床で10日間じっくり熟成
カレーと相性がいいゆで卵に、漬物バージョンがあることをご存知でしょうか。その名も「江戸たまご」。ゆで卵の本格味噌漬けで、濃厚なチーズのような深い味わいです。でも見た目よりもまろやかで、卵のこっくりした美味しさが倍増しているんです。1個ずつのパック入りなので食べる時にとても便利。味に深みのある卵とカレーのルーのコンビネーションを楽しんでみてください。
ブランド名:銀座若菜
商品名:江戸たまご(お取り寄せ可)
マンゴーの酸味がたまらないアチャール
最初にご紹介したインドの漬物「アチャール」。青マンゴーで作ったアチャールもインドではよく食べられるそうです。
『NILONS』のマンゴーピクルスは、梅を思わせる酸味と食感にスパイシーさが加わり、独特のスパイシーさが癖になります。また、ワインビネガーやマヨネーズを加えてミルサーにかけると、とびっきりのスパイシーディップができます。
※掲載情報は 2018/04/08 時点のものとなります。
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