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老若男女問わず誰からも愛される食卓メニューハンバーグ。手作りももちろんおいしいですが、ちょっと手抜きしたいけどおいしいものが食べたい!なんて日にぴったりなのがレトルトのハンバーグ。今回は数ある中からレストラン顔負けの味を誇る7選をお届けします。ストックしておいて損はない一級品ばかりですよ。
熟成香を味わう!牛肉の本来のおいしさを堪能する「熟成牛ハンバーグ」
一度食べたら忘れられない風味豊かな『ミートプラザ 肉の石川』の「熟成牛ハンバーグ」長期乾燥熟成した国産牛肉で作ったステーキ感覚で食べられる一品です。熟成により生まれたナッツの香りが特徴的で、塩で下味がついているのでソース使わなくとも絶品。熟成香をまとった牛肉の本来の旨みを楽しんでみてください。
ブランド名:ミートプラザ 肉の石川
商品名:熟成牛ハンバーグ(120g×4枚入り)箱入り(お取り寄せ可)
まるでステーキのよう!赤身肉がおいしい「いわて短角牛の焼きハンバーグ」
脂肪分が少なくたんぱく質も豊富な赤身肉がおいしい岩手短角牛。そんな岩手短角牛のみを使用して作られたのが『肉のふがね』の「いわて短角牛の焼きハンバーグ」です。肉本来の旨みを最大限に引き出すため、ミンチにするのではなく薄くスライスして、丹念にこねあげているのがポイント。旨みの濃いやわらかな肉質でまるでステーキを食べているようなハンバーグですよ。
ブランド名:株式会社 肉のふがね
商品名:岩手短角和牛100%焼ハンバーグ(お取り寄せ可)
牧場とモツ鍋店がプロデュース!五穀和牛を使った「満点ハンバーグ」
群馬県太田市にある『松井牧場』。こちらで育てられている黒毛和牛“五穀和牛”は但馬牛の流れをくむブランド牛で、五穀の入った飼料を与えて育てられています。この五穀和牛を使って深谷市の牛モツ鍋料理店『照』のオーナーと一緒にプロデュースしたのが「満点ハンバーグ」。肉の旨みがぎゅっと凝縮されていて焼いているそばからジューシーな香りが立ち込めてきます。まさに百点満点のおいしさです。
1個240gのボリューム感!旨みと甘みの詰まった『ハルヤマシタ』の「和牛ハンバーグ」
深いコクのある国産牛ひき肉と甘みのある国産豚ひき肉をあわせた『ハルヤマシタ』の「和牛ハンバーグ」。特製デミグラスソースが自慢のハンバーグは、1個240gとボリュームも満点。そのままご飯のおかずにするのはもちろん、目玉焼きをのせてロコモコ風にしたり、厚めのパンにサンドして贅沢ハンバーガーにするのもおすすめです。
食感もたまらない!仙台の名店『利久』の「牛タンハンバーグ」
続いては牛タンのゴロゴロ食感がたまらない仙台『利久』の「牛タンハンバーグ」。口に運ぶと肉汁がじゅわりと染み出し、肉の甘味を存分に感じられます。合挽き肉と一緒にカットされたちょうどいいサイズの牛タンが食感に華を添えています。ふわふわで厚みのあるボリューム満点ハンバーグ。これひとつで十分満足できますね。
ハンバーグの常識を覆す!ふんわり柔らかな「金華さばのハンバーグ」
宮城県石巻市の金華山付近で獲れる大型の鯖“金華さば”。あえて肉は使わず金華さばとたっぷり野菜で仕上げた手作りのトマトソースで食べる「金華さばのハンバーグ」も覚えておきたい一品です。ハンバーグはふわふわで、鯖の風味たっぷりなのにクセはなく、トマトソースの素朴さが老若男女に愛される味わい。ヘルシーさもうれしいですね。
ソース不要のおいしさにびっくり!味のバランスが逸脱な「特選石垣牛ハンバーグ」
続いてはソースいらずで肉の旨みを堪能したい人におすすめな『石垣牛専門店 いしなぎ屋』の「特選石垣牛ハンバーグ」。焼くだけで肉汁と塩分、旨みのバランスがここまで絶妙なハンバーグはなかなかない!なんて声もあるほど。粗めのミンチで玉ねぎなど具材の存在感もしっかり感じられます。
※掲載情報は 2018/03/19 時点のものとなります。
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