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オリーブとレモンの香りは相性抜群!
そうめんにうどん、ごま油、オリーブにレモン……。 小豆島は美味しいものの宝庫!私は10年ほど前に小豆島を旅して以来、その魅力にすっかりはまってしまいました。
そんな私のイチオシ、食卓に欠かせないのが『イズライフ』の「グリーンレモンオリーブオイル」。 小豆島産オリーブの実と、小豆島産のグリーンレモンを丸ごと贅沢に絞ったフレーバーオイルです。 同じ土地で育ったものの相性が悪いわけがない! このオイル、少し舐めただけで「これは美味しい!」と言うこと間違いなしです。
それではこの「グリーンレモンオリーブオイル」に合うお料理をご紹介しましょう!
「グリーンレモンオリーブオイル」はイタリアンだけではなく和食にもピッタリ。カプレーゼ、カルパッチョ、サラダはもちろんのこと、秋刀魚の塩焼きにそろりとかけてみてください。 新たな味の発見になるかも!
またマグロの漬けとアボカドのサラダ、生湯葉に醤油とレモンオイル、鶏肉の塩焼きに直接、それから白身のお刺身、冷奴にもよく合います! オイルがとても美味しいので、一緒に合わせる塩にもこだわってみたくなり、お料理の幅も広がります。
様々なお料理と合わせて、オリーブとレモンの華やかな風味をお楽しみください!
こちらの商品、通常ボトル(136g)のものと、お試しやプチギフトに便利なミニボトル(46g)があります。 ロサンゼルス国際オリーブオイル品評会2014 金賞、日本国際オリーブオイルコンテスト「Olive Japan2013」金賞受賞など、数々の受賞歴もあるので、ギフトとしても喜ばれること間違いなしです。
※掲載情報は 2018/01/23 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フリーアナウンサー
御影倫代
長野県生まれ。長野放送でアナウンサーを務めたあと、フリーに転向。TBSの情報番組でのフィールドキャスターやラジオ番組などを担当する。2011年より5年間をアメリカで過ごし、2016年帰国。ティーインストラクターをはじめ、おさかなマイスター・アドバイザー、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)、食育スペシャリストフードインストラクター、ジュニアオイスターマイスターなど、多くの食に関する資格を保有する。現在は2人の子どもの子育てに励みながらも、アメリカでの生活を活かした文化交流や食に関する情報発信など、経験を生かしつつ活動の範囲を広げている。