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年が明けて、お家で新年会を予定している方も多いのではないでしょうか。今回はそんな方達に、新年会の場で大活躍する折り詰めを紹介します。高価なものから貴重な折り詰めまで、あなた好みの折り詰めで新年会をぜひ楽しんでくださいね!
老舗から販売されている木箱に入ったお持ち帰りお寿司
「笹巻けぬきすし総本店」から販売されている「笹巻けぬきすし」についてご紹介いたします。木箱に入れられた持ち帰りのお寿司は、たい、おぼろ、卵、のり、光り物、白身魚の7種類のほかに、季節ごとに旬の食材を使用してつくられている贅沢なお寿司です。殺菌効果のある熊笹で巻かれたお寿司なので、小さなお子様でも安心して食べられます。老舗「笹巻けぬきすし総本店」だからこそ表現できる贅沢な味、ぜひ堪能してみてください。
やわらかいプリプリとした、タコの食感が絶品の折詰め
日本最初の折詰め弁当専門店から販売されている本物の味、絶品弁当「並六 たこめし」です。中に入っているたこめしは、タコが柔らかくプリプリとした食感です。また、たこめしのほかにも白飯や赤飯が選べるのでお好みで選んでみてくださいね!味付けが濃いとの声も聞きますが、サイト内に「この味でなければダメなのです。」とのこだわりを持っています。しかし、この味付けがクセになってしまうのです。機会があったらぜひお試しくださいね!
厳選された食材と職人さんの真心がこめられた贅沢な1品
「柿千」から販売されている「柿の葉すし」です。厳選された食材のみを使用して職人さんがひとつひとつ、丁寧に作り上げたこちらの商品は、抜かりのない風味が魅力のひとつ。厳選されたネタはもちろんのこと、伊賀米や酢は京都の「千鳥酢」を使用するなど、すべてに職人さんの愛が感じられます。柿の葉のにおいを堪能しながら、贅沢な「柿の葉すし」を新年会の1品にぜひ活用してみてください。
気軽につまめる幅広い世代に人気のある「いなり寿司」
お子様ウケもバッチリのおいなりさんが、折詰めとして販売されているのをご存知ですか?甘辛く煮た油揚げにご飯がはいったおいなりさんは、幅広い世代から人気があります。名店「なみ木」での大人気商品「いなり寿司」は、少し変わったデザインで筒状につくられています。高級感のあふれるというよりは、食べやすく気軽につまめるのが魅力の商品です。新年会の1品に、いかがでしょうか?
岡山県で地元民から愛され続けている名物ままかり寿司
岡山で愛されている地元の味「吾妻寿司」から販売されている「ままかり寿司」をご紹介します。ままかりとは、にしん科の「さっぱ」という子魚を表す意味で、岡山県では「ままかり」という名称で親しまれています。甘酢に漬けた昆布でくるまれているので、お醤油をつけなくても昆布の旨味がしっかりと感じられます。薄い昆布と厚い昆布でくるまれた贅沢な食感をぜひ味わってみてください。
※掲載情報は 2018/01/14 時点のものとなります。
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