いつもの鍋をワンランクアップしてくれるメイン食材

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寒くなるとお鍋を食べたくなってくるものです。ひと口に「鍋」と言っても、水炊き、寄せ鍋、すき焼き、キムチ鍋、もつ鍋と種類も多いですよね。しかし、結局いつも通りの代わり映えしない鍋になってしまい、飽きてしまったという方もいるのではないでしょうか?これではお鍋の用意をするのも億劫になってしまいそう。そんな時にいつもの鍋をワンランクアップしてくれる、メイン食材があると嬉しいですよね。今回は、いつもの鍋をワンランクアップしてくれるメイン食材をご紹介します。

牡蠣鍋◎プリプリでミルキーな味わい!「清浄的矢かき」

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佐藤養殖場の「清浄的矢かき」は、小ぶりでもプリプリとした食感でミルキーな牡蠣を一年通して味わうことができます。更に薬品等を一切使わず、紫外線で殺菌した海水を利用した牡蠣の浄化法を考案したことにより、安心して食べることができます。メディアにも取り上げられ、清浄的矢かきは海外にも知られるブランド牡蠣になりました。生でももちろんおいしく頂けますが、今の時期にぴったりな牡蠣鍋にしてみるのはいかがでしょうか?

すき焼き◎赤身肉ブーム前から人気!尾崎牛赤身スライス

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株式会社牛肉商尾崎の「尾崎牛」の旨さは、赤身にあるのです!

こちらの尾崎牛は、赤身といえども適度に霜降りがあるため、しっかりとした味とやわらかさを楽しむことができますよ。すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼しゃぶ、牛丼とよりどりみどりですが、今の時期ならすき焼きしてみるのも喜ばれそうですね。おいしい尾崎牛赤身スライスがあれば、いつものすき焼きを手軽にワンラックアップしてくれますよ!

鴨鍋◎冬だけ味わえる!美味で希少な食材「天然真鴨」

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長浜にある創業明治38年の老舗「魚三」が、天然真鴨スライスの全国配送を行っていますので、自宅でも簡単においしい鴨鍋を味わうことができます。天然真鴨の猟期は11月中旬から2月中旬までの短い期間となっているため、とても希少な食材です。冬だけ味わうことができる天然真鴨は、豊臣秀吉公が長浜城主の頃から、あまりにも美味なので町衆にも広めたとされています。寒い季節には、贅沢な鴨鍋で温まってみてはいかがでしょうか?

しゃぶしゃぶ◎絶品!世界最高峰イベリコ・ベジョータ

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イベリコ豚専門店 スエヒロ家のイベリコ豚は、最高品質ベジョータの中で血統75~100%の本物のイベリコ豚を使用しています。イベリコ豚のしゃぶしゃぶは一番人気で、赤身の濃厚な旨み、とろける脂身を堪能することができますよ。厳選したイベリコ豚最高級ベジョータがあれば、いつものしゃぶしゃぶよりもグレードアップしてくれること間違いなしです!イベリコ豚の旨みが溶けだしたダシは、シメの雑炊も至福の味わいですよ。

ホタテ鍋◎肉厚!泳ぐほど鮮度の高い「泳ぐホタテ」

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ヤマキイチ商店の「泳ぐホタテ」は、大きく鮮度が高いのがひと目で分かります。

到着したばかりのホタテは、箱の中でガサゴソ音をたてるほど元気で、味も冷凍物とは明らかに違います。肉厚で噛めば噛むほど口の中に旨みがひろがっていきます。新鮮なので生で食べるのもおすすめなのですが、今の季節ならちょっと贅沢にホタテ鍋にしてみてはいかがでしょうか?魚介エキスの旨味がたっぷり入った、最高の鍋で「泳ぐホタテ」を堪能してみてくださいね!

※掲載情報は 2018/01/05 時点のものとなります。

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