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お酒を飲んだ後って、なぜかラーメンなど塩っ気があるものを食べたくなりませんか?ラーメンだけではなく、旨味がしっかりとあって食べると満足度の高いものをお酒の後に選びたくなりますね。せっかくなら、高級感もあって美味しいものを食べたい!さらに、夜食として食べるものだから、カロリーを抑えたものがあればさらに嬉しい!そんな願いが叶う、シメとしていつでもお腹を満たしてくれる、ストック可能な食べ物をご紹介します。
雑穀で有名な「はくばく」が手掛ける半生ラーメン
実はこのインスタントラーメンは、雑穀で有名な「(株)はくばく」が手掛けているのです。インスタントラーメンといっても、半生麺のちぢれ麺で内モンゴルのかんすいを使用し、保存料などは一切使用していません。麺はしっかりしたコシがあり、のど越しもつるつるです!味は、味噌・醤油・塩があり、それぞれ食材にこだわってつくられています。半生麺ですが、90日も保存ができるので、飲んだ後に食べる夜食のストックに最適でしょう。
鯛の最中がかわいい!高級感ある「鯛茶漬けジュレ」
飲んだ後に、お茶漬けを食べたくなる方は多いでしょう。こちらは、かつお節の老舗である久右衛門の高級感ある「鯛茶漬けジュレ」です。お茶漬けでジュレ?と思うでしょうが、出汁がジュレになっているのです。さらに、他の具材が鯛の最中の中に入っていて、見た目もかわいい!食べ方は、白いご飯の上にジュレをほぐし、鯛の最中の一部に穴を開けて具材をのせて、お湯を注ぐだけです。素敵なお店で飲んできた後に家へ帰って、こんな高級感あるお茶漬けを食べられると幸せを感じちゃいそうですね。
醤油が隠し味?老舗醤油屋「短角牛の濃厚トマトスープ」
飲んだ後の締めにスープは一般的ではないですが、こってり濃い味付けのスープなら、飲んだ後にオススメです。こちらは、東日本大震災で大きな被害を受けた岩手県陸前高田の老舗醤油屋「八木澤商店」の「短角牛の濃厚トマトスープ」です。脂身が少なめの短角牛の旨味と濃いトマトベースがぴったり!さらに、醤油が加えてあり洋風のスープの中に和を感じることができます。本格的な美味しいスープを家にストックしておけば、温めるだけですぐに飲めるのが嬉しいですね。
「赤坂料亭おみや」の味を自宅でいただけるお茶漬
こちらは、赤坂料亭のおみやの極上で贅沢なお茶漬けです。食べ方は本当にシンプル!カップに入っている具がゼリー状になっているので、あつあつのご飯に乗せて、お湯をかけるだけで料亭の味を味わうことができるのです。また、別添えの海苔やごまなどの「かやく」が高級感あるお茶漬けにぴったり!松茸茶漬、ちりめん茶漬、ゆば茶漬、鮭茶漬と、様々な味を楽しむことができるのが魅力的です。まさに、家にストックしておきたい一品です。
夜食に最高!女性に嬉しいインスタントラーメン
「べっぴん 女性用ラーメン」というインパクトのあるネーミングが目を引く、愛知発のご当地ラーメンです。化学調味料などの添加物などが不使用で身体に優しく、ノンフライ麺でカロリーが低いというのも嬉しいですね。コラーゲンが入っていることも、このネーミングがついた理由でしょう。味もトマト、カレー、やさいの3種類があり、スープに旨味がしっかりあるので具がなくても美味しく食べられます。このラーメンなら、飲んだ後の夜食に罪悪感をもたずに食べることができるでしょう。
※掲載情報は 2017/12/23 時点のものとなります。
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