イクラもカキもてんこもり!今日だけ解禁「痛風グルメ」

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ウニにたらこ、カキ、エビ、イクラ。たくさん食べたいけど痛風が怖い食材たち。いつもは健康に気遣った食事を心掛けている方も、たまには「今日だけは解禁、思う存分食べまくる!」そんな食べたいものを食べたいだけ楽しむ日があっても良いのではないでしょうか。今回はちょっと罪悪感があるからこそ美味しい、そんなグルメを一挙ご紹介します。「美味しい海鮮が体に悪いはずがない」そんな言い訳をしながら、今日だけは我慢せず思う存分新鮮な味を楽しみましょう。

最後に乗せるのは何と生ウニ。うにまんは海の恵み

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竹炭が練りこまれた黒い生地が特徴の「関門うにまん-極-」は九州に行った際、ぜひ食べていただきたい贅沢な一品です。米粉と豆乳でヘルシーに仕上げられた和風のホワイトクリームと乾燥ウニの餡の上に乗せるのは、何と生ウニ!ひと口食べれば、潮の香りが口いっぱいに広がります。電子レンジでも調理できますが、一手間かけて蒸し器を使えばさらにふっくらとした食感を楽しめます。皮をちぎりウニ餡につけて食べるのがおすすめです。

カリフォルニア直送。無添加ウニの濃厚な甘みを堪能

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カリフォルニア州サンタバーバラ産の天然赤雲丹は、大ぶりで甘みが強いのが特徴。その雲丹を酒と醤油で付け込んで作られたのが「ウニの酒盗(しゅとう)」です。防腐剤を使用していない瓶詰の商品なので、ウニ本来の風味をそのまま感じられます。酒盗のほか生ウニや塩ウニも販売しており、様々なウニの味わいを楽しむことができます。オンラインで注文後、三日で届くというスピードも嬉しいですね。ウニを食べたい衝動に応えてくれる一品です。

農林水産大臣賞受賞。贅沢すぎるつぶつぶ絶品明太子

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山口県の「前田海産」は韓国から伝わった明太子を日本で初めて商品化した伝統ある会社です。「前田海産」の「金印」は1980年に明太子では初めての農林水産大臣賞を受賞した看板商品です。手間暇かけた丁寧なこだわり製法で完成する明太子は絶品!厳選したスケソウ鱈の卵を柚子ベースの調味料に2日間じっくりつけ込んで作られています。上品な風味と食欲をそそる色艶、そして口に含んだ時の何とも言えない柔らかさが長く愛される秘訣ではないでしょうか。

まるで海の宝石箱。鮮やかなイクラとアワビで贅沢な時間

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中村家の「海宝漬」は「だまし煮」という製法によって作られたアワビと銀毛鮭のイクラ、そしてメカブが合わさった最強のご飯のお供です。まず、その鮮やかな見た目に驚かされます。食べればアワビの柔らかな食感と、イクラの弾力、メカブの磯の香りといった美味しさのコラボレーションが絶妙の味わいを生み出しています。料理やご飯に添えるだけで、彩り豊かな極上の一品の出来上がりです。ご飯が止まらなくなってしまうこと間違いなしのアイテムです。

鮮度が自慢。沖縄 久米島から直送の新鮮冷凍エビ

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養殖車エビの生産量が日本1の沖縄県。その中でも久米島は清らかな海洋深層水による完全養殖を実現し、トップの生産量を誇っています。そして嬉しいことに、独自の冷凍技術により全国で久米島の車エビを味わうことができるのです。冷凍することで1年中手に入れることができ、回答方法も「流水30分」でOK。お手軽に新鮮な車エビを楽しむことができます。生きているような新鮮な車エビで料理の幅もぐっと広がります。

こりこりプチプチ!食感楽しいご飯のお供ゆずイカ明太子

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博多の台所「柳橋連合市場」のみ店舗を展開する、原口海産物専門店のこだわりの一品「ゆずイカ明太子」。国産にこだわった厳選素材はもちろんのこと、独自の製法「塩抜き二段仕込み」も美味しさの秘密。こだわりの詰まった究極の明太子は他の追随を許さない美味しさです。昆布だしとイカの食感、そして絶品明太子が美味しいコラボレーション。明太子と新鮮なイカを組み合わせた「ゆずイカ明太子」はご飯のお供にピッタリです。

ご飯が進みすぎて困っちゃう!「ひらお」の絶品塩辛

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「天ぷら ひらお」の特製塩辛は、賞味期限が五日間しかない鮮度への強いこだわりを感じられる商品です。このこだわり塩辛はなんと、店舗では食べ放題になっているそうで、メインのおかずが来る前に塩辛をおかずにご飯を一善平らげてしまうお客さんも多いのだとか。強い要望に応えてテイクアウトとお取り寄せにも対応しています。ご飯のお供にもよし、お酒のつまみにもよし。シンプルながらも美味しい、食べ過ぎ必至の絶品塩辛です。

冬の贅沢。播州室津港のうまみたっぷり大きな牡蠣

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播州室津港から水揚げされる新鮮な魚貝類の数々。11/18より販売を開始した殻付き牡蠣は、販売早々多くの方が購入に押し寄せる人気商品です。こちらの新鮮な牡蠣は、なんとお取り寄せでも楽しむことができます。「殻付き牡蠣 と むき身のセット」はむき身と殻付きの2つが同時に味わえる嬉しい一品。小ぶりでも美味しい播州室津港の牡蠣ですが、2月下旬のシーズンオフ間際に頼むと、大ぶりの牡蠣を楽しむことができます。旬はじめと終わり、2度頼みたくなりますね。

養殖の「的矢かき」はオールシーズン牡蠣が楽しめる

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佐藤養殖場の安心安全な環境で作られた養殖牡蠣「的矢かき」。浄化場で紫外線殺菌した海水を用いて約20時間飼育するという方法は、特許を取得した画期的な飼育方法です。安心へのたゆまぬこだわりは、食を提供する側も、食べる側も安心できますよね。小ぶりでもプリプリで濃厚な味わいは、まさに海のミルク。美味しさだけでなく、安全面にもこだわった佐藤養殖場の「的矢かき」を存分に楽しみましょう。

妥協なし。博多屋の辛子明太子はコクと旨みの明太子

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博多明太子の代表ともいえる「博多献上」は、ご飯のお供としてはもちろん、お酒のおつまみやパスタにと楽しみ方も色々です。老舗「博多屋」の明太子は、厳選した素材から作られ、鮮度にもこだわったプチプチ食感の美味しい一品です。たれに付け込む前に活性水で磨き上げるというひと手間が、きれいな粒を保ち明太子の食感を保つ秘密です。モンドセレクションを10年受賞し続ける「博多献上」の美味しさは、熟練の職人による手作業の賜物なのです。

※掲載情報は 2017/12/10 時点のものとなります。

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