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ふわふわしたお菓子って、人の心を幸せにしてくれますよね。「ふわふわ」で「しっとり」そして「柔らかく」て「甘い」。お口の中が幸せに包まれる瞬間です。そこで、今回はふわふわの食感を楽しめる、スポンジケーキをご紹介します。シンプルだからこそ、生地の美味しさと食感を楽しめるスポンジケーキは、世代を問わず好きな人の多いケーキのひとつ。家事の合間の休憩やお友達とのおしゃべりの時間、一人でゆっくりとくつろぐ時間など、紅茶をお供に楽しんでみてくださいね!
余計な物は入れないからキメが細かい!しっとりシフォン
『Cana(サナ)』の『無添加シフォンケーキ』は、弾力がありながらもキメが細かくふわふわとした食感で、優しい甘さが人気です。卵や牛乳などの材料のすべてにこだわり抜き、添加物は使用していません。もともとプレーン味のシフォンケーキのみの発売でした、が今では抹茶やミルクティー、バナナなどさまざまなフレーバーも販売されています。通信販売ではホールでもカットでも購入OK。
種類が多くて迷っちゃう!とろけるようなシフォンケーキ
たまごの力だけで生地を膨らませることにこだわって作られている『Pompon Dahlia』の「シフォンケーキ」。しっかりとしたメレンゲで作っているので、素材を混ぜ込んでも沈むことなく、ふわふわとした食感が楽しめます。季節の素材を使用した限定フレーバーや、デコレーションされたものなど種類も豊富。ホールでも取り寄せる事ができますが、いろいろな味のカットシフォンケーキを組み合わせてひとつのホールしたセットもあるので、お好みで選んでみてくださいね。
特製生クリームでチョコレートシフォンケーキをさらに美味しく
『JOEL』の看板メニューは、国産の小麦粉に2種類のココアを使って焼き上げた「チョコレートシフォンケーキ」。ふわふわな軽さの中にもチョコレートの風味が豊かに香ります。オリジナルの生クリームも一緒に購入できるため、お家でもお店の味を再現することができます。ラッピングも可愛くしてくれるので、これからの季節はプレゼントやパーティーの差し入れにも喜ばれそうですね!
帽子のような形が可愛い、米粉を使ったふわふわケーキ
島根県・奥出雲にある『簸上堂』の『杜のズコット』は、小麦粉の代わりに奥出雲雲南市産の米粉を使って仕上げたチーズスフレです。同じく奥出雲にある『木次牛乳』の牛乳や卵を使うなど、素材にこだわって作られています。ズコットとは、イタリア・トスカーナ地方で神父さんが被っている帽子のこと。ふわふわでしっとりとした食感と豊かなチーズの風味、そしてまるい帽子のような形が魅力的なドーム型のケーキです。
原材料に究極のこだわり。皇室にも献上される極上のカステラ
長崎にある『匠寛堂』の「佳好帝良」は添加物を一切使わず、極上の原材料のみで丁寧に手焼きされた、風味豊かなカステラです。「ただ、おいしいこと」にこだわって作られたその味からは、熟練の職人さんの技術や製法への創意工夫が感じられます。皇室にも献上されている上品なカステラは、贈り物や特別なお客様のおもてなしにもぴったり。シンプルな中にも温かみのある不思議な魅力を感じます。
※掲載情報は 2017/12/07 時点のものとなります。
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