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11月20日はピザの日。「ピッツア・マルゲリータ」の名前の由来となったイタリア王妃、マルゲリータの誕生日でもあることからこの日に制定されました。老若男女問わずホームパーティーでも人気のピザ。今回はレストランにも引けを取らない、自宅で味わえる絶品ピザをご紹介します。ストックも可能な冷凍のものはこれからのパーティーシーズンに活躍してくれること間違いなしですね。
冷凍ピザの常識をくつがえした!もっちり食感がたまらない『森山ナポリ』のピザ
冷凍ピザの常識をくつがえすおいしさで話題を集めている『森山ナポリ』。職人が一枚一枚生地を手で伸ばし、550度の石釜で焼き上げてから瞬間冷凍をする製法がおいしさの秘訣かもしれません。食べてみて驚かされるのはそのもちもちな食感。イタリア空輸のフレッシュモッツァレラチーズをたっぷり使った「ダブルチーズマルゲリータ」や、伝統野菜でもある金沢の加賀野菜をトッピングした「塩麹加賀野菜ピザ」など、どれをオーダーしてもハズレがありません。
革命的なおいしさ!自宅で本格的なピザが楽しめる『PIZZA REVO』のお取り寄せピザ
地元のピザ好きたちを唸らせている福岡にあるピザ屋さん『PIZZA REVO』。お店だけでなく自宅でもそのおいしさを味わってもらいたいと、冷凍のお取り寄せピザを展開しています。真空の冷凍状態で届けられ、「極マルゲリータ」や「モッツァレラとリコッタのバジルソース」など30種類あるラインナップも魅力的。これは自宅にストックしておきたいですね。
フライパンで焼くだけ!お手軽なのに味はお墨付きな『恵那のピザ屋』
続いては冷凍ピザなのに解凍の必要がなく、フライパンで焼くだけの簡単ピザが味わえる『恵那のピザ屋』。少量のオリーブオイルを引いたフライパンに冷凍のピザをのせ、蓋をして5分焼くと、たちまち香ばしい香りがただよいます。九州産を中心とした国産小麦やハーブ鶏の卵、地元の野菜や手作りベーコンなどで作られたピザは素材の味をしっかりと感じることができます。こちらもチェックしておきたいですね。
究極のおみやげにも選ばれた白熟クリームをたっぷりのせた絶品「鮎ピザ」
観光庁から世界に通用する究極のおみやげにも選ばれた『泉屋』の「白熟クリーム」。岐阜県の名産品鮎を使った熟成“なれずし”のご飯に、生クリームやサワークリームをあわせて作られたクリームです。濃厚でまろやかな味わいを特徴とし、おすすめはその白熟クリームを使った絶品「鮎ピザ」。普通のトマトソースとは違っためずらしいピザも要チェックですよ。
とろ~りチーズがおいしい!本場イタリアにも負けない贅沢「パンツェロッティ」
イタリア全土で古くから親しまれている包み揚げピッツァ「パンツェロッティ」。渋谷区松濤にあるレストラン『PANZEROTTERIA』の「パンツェロッティ 3種セット」も覚えておきたい一品です。国産小麦粉をブレンドし、発酵方法や時間にこだわった生地の表面はサクサクなのに中はもっちり。具材には魚や肉、野菜などを使い、解凍後レンジで加熱してからトースターで温めるだけで揚げたての風味を楽しむことができます。
季節の旬を堪能!デザートにもぴったりな『ラピュタファーム』の「フルーツピザ」
福岡市の中心部から車で1時間強移動したエリアにある農園『ラピュタファーム』。梨やぶどうのフルーツ狩りはもちろんのこと、地元の野菜をたっぷり使用したバイキングビュッフェが評判を集めています。テイクアウトできる「フルーツピザ」はベーカリーコーナーでも人気のメニュー。トッピングは毎月変わり、あまおうやブルーベリー、ぶどうに梨と、季節ごとに旬が味わえるのも魅力的ですね。
※掲載情報は 2017/11/20 時点のものとなります。
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