食パン革命!シンプルだからこそ ここまで追求された極上のふわっふわ食パン

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調理パンや菓子パンも魅力的ですが、最近注目を集めているのが食パン。食パンはそのまま食べるというより、トーストしてジャムやバター、野菜やハムなどを乗せて食べるイメージが強いですよね。しかし、今では食パンそのものの味を楽しんでいる人が急増中なのです。中でも、素材にこだわった食パン専門店が作っている高級食パンがブーム!全国で人気の絶品食パンをご紹介します。

1:耳までふわふわ!香りと食感重視のシルク系パン

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福岡にある『むつか堂』は、食パンそのものの旨みとコクを感じられる食パンが人気。ふわふわな食感で耳まで柔らかく、食べる方を優しい気持ちにさせてくれます。素材や料理との相性も抜群なので、サンドイッチに使用するとより贅沢な味わいが楽しめます。

2:食パンが丸い!?テーブルを華やかに彩るまん丸食パン

食パン革命!シンプルだからこそ ここまで追求された極上のふわっふわ食パン
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食パンといえば、四角い形が定番ですが、滋賀県にある『つるやパン』の食パンは真ん丸!その形から一風変わった盛り付けができるため、おしゃれな盛りつけで華やかなテーブルの演出にも大活躍してくれます。トーストしてバターを塗って、シンプルなお皿に置くだけでも絵になります。また1本340円と良心的な価格も魅力的です。高級食パンがブームですが、美味しいにも関わらす、リーズナブルに購入できるところも人気の理由のひとつといえるでしょう。

3:シンプルを極め続け辿り着いた「匠-TAKUMI-」

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洗練されたものはシンプルを極めていますよね。『新出製パン所』が出している「匠-TAKUMI-」はまさにそんな食パン。繊細な舌触りとふんわりとした食感は天下一品級!口の中に広がる甘さは、深みがあるのにとてもナチュラルな印象を受けるでしょう。コーヒーとともに食パンから染みだす旨みを堪能したい、シンプルを極めた匠の味わいです。

4:高級「生」食パンとは?1日2万本が売れる人気の食パン

食パン革命!シンプルだからこそ ここまで追求された極上のふわっふわ食パン
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食パンを生のまま食べるということはあまりないかもしれません。しかし、食パンを語る上で欠かせないのは、そのまま味わったときの食感と旨みです。食パン専門店『乃が美』の生食パンは、1日に20,000本売れることもあるという人気商品。素材の美味しさを十分に楽しめます。1斤432円と高級ですがお店にはずらりと行列ができ、ファンが多いことも伺えます。大切な人への手土産にもぴったりです。

5:卵・添加物フリーなのに香ばしい!ふんわり食パン

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卵や添加物が使われていないものは、「安心して味わえるけど味気ない」というイメージをもつ人も多いかもしれません。しかし、『点心』の食パンは、卵・添加物フリーなのに香ばしくて美味しいというから驚きです。厳選された素材を使い、その日の温度や湿度に合わせた製法で焼き上げる、こだわりの製造過程が美味しさを引き出しているといっても過言ではない本物の味わい。やわらかくて崩れやすいのが安全である何よりの証拠です。この崩れやすさも美味しさを引き出す食感で、独特の個性をうみ出しているのです。

普段パンを食べない評論家が唸ってお代わりしたパン

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北海道産の小麦を使ったご自慢のホテルブレッド。

特徴なのがたっぷり使用されたフレッシュ山川牛乳が使われていること。安全・安心はもちろん、新鮮で自然な高品質牛乳として有名なのだそうです。

耳までふんわり!北九州市の老舗パン屋の「王冠」

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王冠という名にふさわしい食パン。この「王冠」はクラウン製パン最高級とされる出来ばえで、一級技能士が試行錯誤を重ねた結果、全国食パンコンテストの西日本で2位を獲得したほどのものだそうです。

実際に食べてみれば、正にタイトルに偽りなし!という商品であります。しっとりとして柔らかく仕上げられ、何もつけなくても美味しくいただけます。

※掲載情報は 2017/10/29 時点のものとなります。

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