記事詳細
「たくみにしかわ」の最高級バターラスク
最近お気に入りのお菓子は「たくみにしかわ」の最高級バターラスク。
材料は、北海道の自社牧場から採れたジャージー牛乳、ジャージー牛のゴールデンミルクから作る自家製バター、美瑛産の良質な小麦、甜菜糖、天然ミネラル塩を使用し、ラスクを作るために開発されたフランスパンを焼き上げ、リッチなラスクに仕上がっています。
サクッとしたソフトな口当たりとともに、芳醇なバターと風味豊かな小麦の薫りが口いっぱいに広がり、いただくたびに思わず顔がほころびます。
1袋に2枚入りなので、甘いものを少しいただきたいときにもオススメ。お茶を入れて袋を開けるだけで、すぐに幸せなティータイムを楽しめます。
実はバターラスクを製造しているニシカワ食品株式会社は、東京では美味しいと定評のあるバゲットをつくり続ける「ヴィロン」を出店しています。「ヴィロン」が大好きな方にもぜひ召し上がっていただきたい逸品です。
自分自身のおやつにはもちろん、ラスクは長期間日持ちしますので、大切な方へのお土産にも最適です。
※掲載情報は 2017/08/11 時点のものとなります。
- 32
キュレーター情報
フードライター
西理恵
All About(オールアバウト)ランチガイドとして活動しています。我が家は、食べること命!なため、エンゲル係数が高いです。厳選した美味しい情報をお伝えできればと思います。よろしくお願いします。
https://allabout.co.jp/gm/gp/1101/