記事詳細
紹介している商品
真空パックを解凍するだけ!手軽に食べられる魚料理
お魚料理はヘルシー、青魚は積極的に取り入れたい。そう思っても家庭で手の込んだ魚料理をする機会が少なくなりました。
「もっと家庭でお魚を食べてほしい」と静岡県富士市、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店「佳肴 季凛(かこう きりん)」店主が家庭で手軽に食べられる「鰯の丸煮」を作りました。
調理はとても簡単!「煮ない、揚げない、焼かない」真空パックを解凍するだけ。
沼津港で水揚げされた大羽(おおば)と呼ばれる真鰯を中心店主がお鍋で炊くこと、丸2日間。こだわりぬいた7種類の調味料で骨まで柔らかく煮上げてあります。その名の通り……丸ごと食べられます。
白いご飯に良く合います。そして、ご飯がすすみます。間違いなく……日本酒にも合います。
調理がいらないから高齢者でも男性でも簡単で美味しい。父の日の贈り物に如何でしょうか?1箱10本入りですがあっと言う間に食べきれます。
お魚を食べる機会が増えると嬉しいです。
住所:静岡県富士市厚原765-1
電話番号:0545-72-4911
※掲載情報は 2017/06/15 時点のものとなります。
- 8
キュレーター情報
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
株式会社マインネット.代表取締役/2017ミスユニバースジャパン栃木大会BC、2017ミスアースジャパン日本大会・東京大会BTボディメイク担当/2013年ミセス日本グランプリ50代ファイナリスト/
2005年より50代以上の女性に特化したWebサイト制作・ブランディングコンサルタントとして活動。
20年以上続けている独自の「ボディメイクメゾット」でパーソナル指導、セミナーを主催。
ボディメイクコンサルとして2017ミス・ユニバース・ジャパン栃木大会ビューティキャンプ、2017ミス・アース・ジャパン日本大会・東京大会ビューティートレーニングの講師として食と美ボディの指導も務める。
また、2017年より日本の農業と真摯に向き合う企業の執行役員に就任。