![【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選 【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/f0/42/16928/16928_report_title_680.jpg?1556183703)
記事詳細
![【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選 【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/f0/42/16928/16928_report_1_0.jpg?1556183703)
「GOLD SPOON」とは
「あの人の美味しいに出会う」をコンセプトに、毎日ご紹介しています様々な食に精通したキュレーターのギフト・手土産などの紹介記事から特に読者の方からの評判が高かった記事を「GOLD SPOON」としてご紹介いたします。
「GOLD SPOON」としてご紹介の記事は 商品ジャンルとして洋菓子部門、和菓子部門、お酒部門、ソフトドリンク部門、フルーツ部門、調味料部門、おかず・惣菜部門、食材部門、キッチン用品・食器・雑貨部門の9部門に加え全国各地のエリア部門を各月で取り上げ選定していきます。2月のエリアは、「愛知」エリアの紹介記事をご紹介しています。
![【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選 【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/f0/42/16928/16928_report_1_3.jpg?1556183703)
![【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選 【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/f0/42/16928/16928_report_1_4.jpg?1556183703)
2019年2月調味料部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、下北沢の料理教室Takako'sKitchen主宰
の二階堂多香子さんがおすすめする『飯尾醸造』の「冨士酢」です。
![【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選 【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/f0/42/16928/16928_report_2_0.jpg?1556183703)
![【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選 【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/f0/42/16928/16928_report_2_1.jpg?1556183703)
SILVER SPOONとなったのは、 羊齧協会主席(ラムバサダー)としてご活躍中の菊池一弘さんにご紹介いただきました麻辣連盟幹事長推薦の麻辣ソース「虎萬元 麻辣醤」です。
![【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選 【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/f0/42/16928/16928_report_3_0.jpg?1556183703)
![【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選 【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/f0/42/16928/16928_report_3_1.jpg?1556183703)
BRONZE SPOONとなったのは、料理家でフードディレクターでもあるタカコナカムラさんにご紹介いただきました愛知にある『杉浦味醂』の「純米本みりん」です。
※掲載情報は 2019/04/25 時点のものとなります。
- 0
![【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選 【発表】2019年2月もっとも読まれた「調味料」記事3選](https://c-ippin.gnst.jp/photo/report/f0/42/16928/16928_report_title_320_320.jpg?1556183703)
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。