旬のごちそうをご自宅で

人気グルメランキング

1位【GI産品】近江牛 『希少部位ハラミ・サガリ』 300g ※冷凍の商品画像

【GI産品】近江牛 『希少部位ハラミ・サガリ』 300g ※冷凍

2位京都 祇園新地 いづう 「京寿司盛合せ」 1折 4人前 ※冷蔵の商品画像

京都 祇園新地 いづう 「京寿司盛合せ」 1折 4人前 ※冷蔵

3位Wakiya『担々麺3種セット』辣香スープ300g×1、白胡麻スープ300g×1、豆乳スープ300g×1、麺100g×3※冷凍の商品画像

Wakiya『担々麺3種セット』辣香スープ300g×1、白胡麻スープ300g×1、豆乳スープ300g×1、麺100g×3※冷凍

4位加藤牛肉店『和牛生ハムのユッケ風』100gUP ※冷凍の商品画像

加藤牛肉店『和牛生ハムのユッケ風』100gUP ※冷凍

5位人形町今半 「黒毛和牛すき焼き用セット」2人前 ※冷蔵の商品画像

人形町今半 「黒毛和牛すき焼き用セット」2人前 ※冷蔵

6位銀座 天冨良いわ井 「あさりの天ぷら」 10個 ※冷凍の商品画像

銀座 天冨良いわ井 「あさりの天ぷら」 10個 ※冷凍

7位富良野とみ川『雪下熟成小麦中華そば』 3食セット (全粒粉麺140g・道産豚チャーシュー入スープ/1食) ※冷凍の商品画像

富良野とみ川『雪下熟成小麦中華そば』 3食セット (全粒粉麺140g・道産豚チャーシュー入スープ/1食) ※冷凍

8位祇園にしむら『穴子寿司』1本 450g ※冷蔵の商品画像

祇園にしむら『穴子寿司』1本 450g ※冷蔵

9位銀座 天冨良いわ井 「穴子の天ぷら一本揚げ」天丼つゆ付き ※冷凍の商品画像

銀座 天冨良いわ井 「穴子の天ぷら一本揚げ」天丼つゆ付き ※冷凍

10位『富山生ホタルイカと天然山菜のしゃぶしゃぶセット』2人前 ※冷蔵の商品画像

『富山生ホタルイカと天然山菜のしゃぶしゃぶセット』2人前 ※冷蔵

人気の肉・肉加工品ランキング

1位【GI産品】近江牛 『希少部位ハラミ・サガリ』 300g ※冷凍の商品画像

【GI産品】近江牛 『希少部位ハラミ・サガリ』 300g ※冷凍

2位『丹沢滋黒軍鶏 メス・半羽・解体済み』600g前後 内臓・ガラなし ※冷蔵の商品画像

『丹沢滋黒軍鶏 メス・半羽・解体済み』600g前後 内臓・ガラなし ※冷蔵

3位加藤牛肉店『山形牛100% 特製 手ほぐしビーフ(コンビーフ)』1本(約140g) ※冷蔵の商品画像

加藤牛肉店『山形牛100% 特製 手ほぐしビーフ(コンビーフ)』1本(約140g) ※冷蔵

4位『アイスランドラム チャックロール(肩ロース)』 700gUP ※冷凍の商品画像

『アイスランドラム チャックロール(肩ロース)』 700gUP ※冷凍

5位『山勇畜産 飛騨牛5等級 ゲタカルビ(焼き肉用)』200g (ロングカット約15cm) ※冷凍 古里精肉店の商品画像

『山勇畜産 飛騨牛5等級 ゲタカルビ(焼き肉用)』200g (ロングカット約15cm) ※冷凍 古里精肉店

6位ぐるめくにひろ 「熟成炭火焼燻製ベーコン」1袋 約350g ※冷蔵の商品画像

ぐるめくにひろ 「熟成炭火焼燻製ベーコン」1袋 約350g ※冷蔵

7位加藤牛肉店『和牛生ハムのユッケ風』100gUP ※冷凍の商品画像

加藤牛肉店『和牛生ハムのユッケ風』100gUP ※冷凍

8位諏訪貴洋シェフ 上州もち豚 バラ軟骨の角煮 約300g、コシヒカリ3合 ※冷蔵の商品画像

諏訪貴洋シェフ 上州もち豚 バラ軟骨の角煮 約300g、コシヒカリ3合 ※冷蔵

9位諏訪貴洋シェフ 上州もち豚 うで肉、バラ肉、バラ軟骨の角煮 3種、コシヒカリ3合 ※冷蔵の商品画像

諏訪貴洋シェフ 上州もち豚 うで肉、バラ肉、バラ軟骨の角煮 3種、コシヒカリ3合 ※冷蔵

10位【送料無料】 『飛騨牛 5等級 ランプステーキ』約150g ※冷凍 古里精肉店の商品画像

【送料無料】 『飛騨牛 5等級 ランプステーキ』約150g ※冷凍 古里精肉店

人気の鮮魚・水産品ランキング

1位『鰹の藁焼きたたき』 国産 鰹1節約350g 薬味・塩・タレ付 ※冷蔵の商品画像

『鰹の藁焼きたたき』 国産 鰹1節約350g 薬味・塩・タレ付 ※冷蔵

2位伊勢神宮外宮奉納品『活 沖どりアサリ 大粒(砂抜き済)』三重県伊勢湾産 約1kg ※冷蔵の商品画像

伊勢神宮外宮奉納品『活 沖どりアサリ 大粒(砂抜き済)』三重県伊勢湾産 約1kg ※冷蔵

3位蘭『鯖寿司』1本 約650g ※冷蔵の商品画像

蘭『鯖寿司』1本 約650g ※冷蔵

4位『丹後とり貝 ボイル(湯引き)』 京都府丹後産(養殖) 特大サイズ 5枚入り ※冷蔵の商品画像

『丹後とり貝 ボイル(湯引き)』 京都府丹後産(養殖) 特大サイズ 5枚入り ※冷蔵

5位伊勢神宮外宮奉納品『活 沖どりアサリ 大粒(砂抜き済)』三重県伊勢湾産 約3kg ※冷蔵の商品画像

伊勢神宮外宮奉納品『活 沖どりアサリ 大粒(砂抜き済)』三重県伊勢湾産 約3kg ※冷蔵

6位希少部位『生本まぐろ カマ』 国内水揚げ(養殖) 1個 900gUP ※冷蔵 米彦の商品画像

希少部位『生本まぐろ カマ』 国内水揚げ(養殖) 1個 900gUP ※冷蔵 米彦

7位琵琶湖長浜 『湖鮎(こあゆ)の佃煮』 約90g(箱なし)の商品画像

琵琶湖長浜 『湖鮎(こあゆ)の佃煮』 約90g(箱なし)

8位蘭『穴子寿司』1本 約500g ※冷蔵の商品画像

蘭『穴子寿司』1本 約500g ※冷蔵

9位『特大あさり(砂抜き済)』愛知県産 約500g ※冷蔵 三清の商品画像

『特大あさり(砂抜き済)』愛知県産 約500g ※冷蔵 三清

10位伊予灘の夕凪鱧『活〆骨切り鱧(フィレ)』愛媛県産 約500g ※冷蔵【愛媛フェア】の商品画像

伊予灘の夕凪鱧『活〆骨切り鱧(フィレ)』愛媛県産 約500g ※冷蔵【愛媛フェア】

人気のフルーツランキング

1位芝田誠一さんの『キスロマン』茨城県産メロン 産地箱 約5kg(3〜5玉)秀〜優  ※常温の商品画像

芝田誠一さんの『キスロマン』茨城県産メロン 産地箱 約5kg(3〜5玉)秀〜優 ※常温

2位『なつたより』びわ 大粒 3〜4Lサイズ 秀品 約1kg(12〜16玉)長崎県産 ※冷蔵の商品画像

『なつたより』びわ 大粒 3〜4Lサイズ 秀品 約1kg(12〜16玉)長崎県産 ※冷蔵

3位《山梨直送》『春日居の桃』山梨県産 特秀品 大玉3玉×2箱(計約1.8kg) 化粧箱 ※常温の商品画像

《山梨直送》『春日居の桃』山梨県産 特秀品 大玉3玉×2箱(計約1.8kg) 化粧箱 ※常温

4位生ライチ『玉荷包(ぎょっかほう)』台湾産 レイシ 茘枝 約1kg(40〜50個程度)※冷蔵の商品画像

生ライチ『玉荷包(ぎょっかほう)』台湾産 レイシ 茘枝 約1kg(40〜50個程度)※冷蔵

5位秋山農園『デコポン』香川県産 柑橘 秀 2〜3L 約3kg(10〜12玉) 化粧箱 風袋込 ※常温の商品画像

秋山農園『デコポン』香川県産 柑橘 秀 2〜3L 約3kg(10〜12玉) 化粧箱 風袋込 ※常温

6位『ハウスみかん』佐賀県産 約1kg(目安として12〜15玉、風袋込)化粧箱 ※常温 JAからつの商品画像

『ハウスみかん』佐賀県産 約1kg(目安として12〜15玉、風袋込)化粧箱 ※常温 JAからつ

7位超特大『房州びわ』 千葉県産 秀 4L 1.3kg(12粒)化粧箱 風袋込 ※冷蔵の商品画像

超特大『房州びわ』 千葉県産 秀 4L 1.3kg(12粒)化粧箱 風袋込 ※冷蔵

8位特大『みやざき完熟マンゴー』4Lサイズ 2玉(1玉:510〜649g) 簡易箱 ※常温の商品画像

特大『みやざき完熟マンゴー』4Lサイズ 2玉(1玉:510〜649g) 簡易箱 ※常温

9位JAにしうわ 三崎共選『貯蔵 完熟清見オレンジ』愛媛県産 秀品 L〜2L 約3kg(12〜15玉)化粧箱 風袋込 ※常温の商品画像

JAにしうわ 三崎共選『貯蔵 完熟清見オレンジ』愛媛県産 秀品 L〜2L 約3kg(12〜15玉)化粧箱 風袋込 ※常温

10位生ライチ「玉荷包(ぎょっかほう)」台湾産 レイシ 茘枝 約2kg(80〜100個程度)※冷蔵の商品画像

生ライチ「玉荷包(ぎょっかほう)」台湾産 レイシ 茘枝 約2kg(80〜100個程度)※冷蔵

スイーツ・デザートランキング

1位Mehl ブッターシュタンゲン 5本 1箱 ※冷凍の商品画像

Mehl ブッターシュタンゲン 5本 1箱 ※冷凍

2位20年ぶりによみがえった”伝説の霜降りバニラ”『ロイヤルスウィートバニラ アイス(110ml)×8個』の商品画像

20年ぶりによみがえった”伝説の霜降りバニラ”『ロイヤルスウィートバニラ アイス(110ml)×8個』

3位メゾンジブレー『フルフルジブレー8種』(各115g×8個)※常温の商品画像

メゾンジブレー『フルフルジブレー8種』(各115g×8個)※常温

4位Mehl ラムブッターシュタンゲン 5本 1箱 ※冷凍の商品画像

Mehl ラムブッターシュタンゲン 5本 1箱 ※冷凍

5位deltaフルーツ研究所 『完全果実』 フルーツピューレ 180g × 6個セット ※冷凍の商品画像

deltaフルーツ研究所 『完全果実』 フルーツピューレ 180g × 6個セット ※冷凍

6位フェルダーシェフ『フルヒテクーヘン』 ホール 15cmサイズの商品画像

フェルダーシェフ『フルヒテクーヘン』 ホール 15cmサイズ

7位岩手県 なかほら牧場『カップアイス6個セット』(クリームリッチ・チョコレート・抹茶)各2個※冷凍の商品画像

岩手県 なかほら牧場『カップアイス6個セット』(クリームリッチ・チョコレート・抹茶)各2個※冷凍

8位マーロウの『おすすめプリンとケーキセット』(くるみのケーキ 550g×1・北海道フレッシュクリームプリン ・チョコレートプリン ・かぼちゃプリン 180g×各1)※冷蔵の商品画像

マーロウの『おすすめプリンとケーキセット』(くるみのケーキ 550g×1・北海道フレッシュクリームプリン ・チョコレートプリン ・かぼちゃプリン 180g×各1)※冷蔵

9位京懐石 美濃吉本店 竹茂楼 「京わらびもち」 6個 ※冷蔵の商品画像

京懐石 美濃吉本店 竹茂楼 「京わらびもち」 6個 ※冷蔵

10位フェルダーシェフ キルシュシュトロイゼルクーヘン 5号 1台 ※冷凍の商品画像

フェルダーシェフ キルシュシュトロイゼルクーヘン 5号 1台 ※冷凍

人気の米・パン・麺ランキング

1位Wakiya『担々麺3種セット』辣香スープ300g×1、白胡麻スープ300g×1、豆乳スープ300g×1、麺100g×3※冷凍の商品画像

Wakiya『担々麺3種セット』辣香スープ300g×1、白胡麻スープ300g×1、豆乳スープ300g×1、麺100g×3※冷凍

2位Mehl ブッターシュタンゲン 5本 1箱 ※冷凍の商品画像

Mehl ブッターシュタンゲン 5本 1箱 ※冷凍

3位熊野本宮で作った釜餅(よもぎ)4個入り (8セットまで同梱でお届け可) ※冷凍の商品画像

熊野本宮で作った釜餅(よもぎ)4個入り (8セットまで同梱でお届け可) ※冷凍

4位富良野とみ川『雪下熟成小麦中華そば』 3食セット (全粒粉麺140g・道産豚チャーシュー入スープ/1食) ※冷凍の商品画像

富良野とみ川『雪下熟成小麦中華そば』 3食セット (全粒粉麺140g・道産豚チャーシュー入スープ/1食) ※冷凍

5位【新物】玉井製麺所 ほんまもんの寒製三輪素麺『芳醇』1kg 木箱入 国産小麦使用の商品画像

【新物】玉井製麺所 ほんまもんの寒製三輪素麺『芳醇』1kg 木箱入 国産小麦使用

6位準備でき次第出荷◇ 日本で最も硬いパン「軍隊堅麺麭(ぐんたいかたぱん)」 1セット(6枚入×3箱)の商品画像

準備でき次第出荷◇ 日本で最も硬いパン「軍隊堅麺麭(ぐんたいかたぱん)」 1セット(6枚入×3箱)

7位Mehl ラムブッターシュタンゲン 5本 1箱 ※冷凍の商品画像

Mehl ラムブッターシュタンゲン 5本 1箱 ※冷凍

8位長浜らーめん(6人前)の商品画像

長浜らーめん(6人前)

9位玉井製麺所 ほんまもんの三輪素麺三昧『天の川・芳醇・誉・素麺つゆ セット』化粧箱入の商品画像

玉井製麺所 ほんまもんの三輪素麺三昧『天の川・芳醇・誉・素麺つゆ セット』化粧箱入

10位『やなどり餅』 古種のもち米を使った餅 新潟県奥阿賀産 特別栽培米使用 10個入り(500g) ※常温の商品画像

『やなどり餅』 古種のもち米を使った餅 新潟県奥阿賀産 特別栽培米使用 10個入り(500g) ※常温

人気の健康食品ランキング

1位『マカ カプセル』 ベジマカ(日本産マカ)粉末100%使用 サプリ 1袋(250mgx120粒) ※ネコポス便の商品画像

『マカ カプセル』 ベジマカ(日本産マカ)粉末100%使用 サプリ 1袋(250mgx120粒) ※ネコポス便

2位『GABAケール』静岡県産ケール使用 30袋(1袋:4g)※常温【●】の商品画像

『GABAケール』静岡県産ケール使用 30袋(1袋:4g)※常温【●】

3位【1年分】マグロのDHA・EPA(オメガ3)120粒[30日分]×12袋の商品画像

【1年分】マグロのDHA・EPA(オメガ3)120粒[30日分]×12袋

4位『カメリナオイル』 カナダ産 270gの商品画像

『カメリナオイル』 カナダ産 270g

5位尾花沢スイカジュース(果汁100%) 100g×60袋 [酸化防止剤無添加] ※冷凍の商品画像

尾花沢スイカジュース(果汁100%) 100g×60袋 [酸化防止剤無添加] ※冷凍

6位尾花沢スイカジュース(果汁100%) 100g×30袋 [酸化防止剤無添加] ※冷凍の商品画像

尾花沢スイカジュース(果汁100%) 100g×30袋 [酸化防止剤無添加] ※冷凍

7位尾花沢スイカジュース(果汁100%) 100g×15袋[酸化防止剤無添加] ※冷凍の商品画像

尾花沢スイカジュース(果汁100%) 100g×15袋[酸化防止剤無添加] ※冷凍

8位【6ヵ月分】マグロのDHA・EPA(オメガ3)120粒[30日分]×6袋の商品画像

【6ヵ月分】マグロのDHA・EPA(オメガ3)120粒[30日分]×6袋

9位『旬搾り青汁グリーンジュース』静岡県産ケール使用 5パック×6袋(1袋:90ml)※冷凍【●】の商品画像

『旬搾り青汁グリーンジュース』静岡県産ケール使用 5パック×6袋(1袋:90ml)※冷凍【●】

10位『ソフトケールGABA』静岡県産ケール 5袋 (1袋:100g)※冷蔵の商品画像

『ソフトケールGABA』静岡県産ケール 5袋 (1袋:100g)※冷蔵

テレビ・メディアで人気の逸品

  1. 来々軒特製『生餃子』

  2. 丹沢滋黒軍鶏

  3. 愛媛甘とろ豚

  4. 島根県益田市 真砂のとうふ

  5. ヨーロッパンキムラヤ軍隊堅麺麭

  6. なかほら牧場グラスフェッドバター

  7. 田子たまご村「緑の一番星」

銘店ピックアップ

加藤牛肉店 この店舗の商品一覧
加藤牛肉店では、山形牛の未経産牛のみを扱っています。
と畜の早い生産性重視の巨大牛には手を付けません。これは特に霜降り部分の味に違いが出るためです。雌の処女牛は、一般的に流通している去勢された牛に比べ、肉のキメが細かく、同じ霜降り肉の味わいがさらりとしています。処女牛の体温は去勢牛よりも高く、脂の融点(溶ける温度)が低いのです。口内に脂っぽさが残らず、さっぱりとした処女牛特有の後味が生まれるのです。
牛肉とは、本来消化吸収の良い食べ物です。赤身は甘く、脂は焼いたときの香りがよい。これが加藤牛肉店の理想とする牛肉です。
当店で仕入れる美味しい牛は、産地だけでなく、生産者、メス、血統、月齢、体型にこだわり、最高の技術を注いで自信を持って加工・販売しております。また、仕入れた肉の全ては骨を抜いてから20日以内で売り切るようにしています。
山路ファーム(丹沢滋黒軍鶏)オス出荷店 この店舗の商品一覧
山路ファームは、神奈川県西部に設立。丹沢山系のブナ林によって生まれる清らかな水や、豊かな自然環境は鶏にとって最高の環境を選びました。この自然を活かしながら、神奈川県独自の新しい名産品を作ろうとこの土地で地鶏生産事業を始め、新しい地鶏ブランド「丹沢滋黒軍鶏」を立ち上げました。 丹沢滋黒軍鶏は「かながわ鶏」という神奈川県独自の地鶏品種で、軍鶏らしい肉のしなやかな弾力性と、赤身肉のような後を引く旨みが特長です。現在では認知度が低く、生産方法も確立していない「かながわ鶏」を丹沢滋黒軍鶏の認知拡大により、全国でのブランド認知向上をめざしております 山路ファームでは、最高の品質・味を実現するため、「鶏ファースト」で育成を行っております。完全無投薬で飼育し、エサには米ぬか、とうもろこしを中心にした自家製の発酵飼料に、三浦半島のミネラル豊富なひじきを加えて与え、飲み水には丹沢山系からくみ上げた天然地下水を与るなど鶏を健康に成育することにこだわっています。 鶏舎内では1平方メートルあたり4羽以下とし、羽を十分に伸ばせるスペースで平飼い。アニマルウェルフェアの考えから、足などに怪我を負った鶏は、他の鶏と隔離し補強ベッドに乗せて餌を食べさせるなど、鶏に寄り添う成育を心がけています。
京都丹後 海鮮の匠 魚政 この店舗の商品一覧
丹後近海の魚を50年以上にわたり専門に取り扱っています。旬を大切に。そして味を大切に。お客様に良い品を厳選してお届け致しております。 中でも丹後沖で獲れる、味・活きともに絶品の松葉ガニと、自家製こだわり干物が当店の2大看板です。地元の数多くの旅館や料理屋がお得意様です。水産仲買人だからこそ出来る、品質と価格には自信があります。※水産卸売り市場→ 市場仲買人→小売店を通さないからです。
フェルダーシェフ(田頭菓子屋) この店舗の商品一覧
店主はドイツで修行し、マイスターの称号を取得。 素材の持ち味が生きた本物のドイツ菓子をお届けしております。 バウムクーヘン・シュトレン・フルヒテクーヘンはドイツ農業協会(DLG)コンテストで金賞を受賞。
株式会社コロナアグリ この店舗の商品一覧
平成22年に「循環型農業で安全安心で新鮮な農産物提供を目指す」ことを目標に設立されました。石油ファンヒーターなどで日本有数のシェアを誇る株式会社コロナの当時社長であった内田力氏が社員の健康を願い、「健康のもとは健全な食から」という強い思いから主食である米作りをスタートしました。本当に安全なお米を食べていただくために、食の安全・安心のため農薬不使用もしくは農薬の使用を最小限に抑えた米作りに取り組んでいます。
株式会社ひょうたん姉妹 お遊食おせん この店舗の商品一覧
岐阜の繁華街「玉宮」で小料理屋をオープンして13年。岐阜の食材をたくさん扱ってきました。その中でも特に山の食材には力を入れております。春は山菜、夏は鮎、秋は天然きのこに冬はジビエ。どの季節をとっても自然豊かな岐阜で育った食材は最高のいのちのご馳走です。その中でも一番と言っていいほど人気なのがぼたん鍋。岐阜いのししを使った自家製豆味噌のぼたん鍋は県外県内たくさんの方が求めて来店してくださっています。熟練の猟師さんの技のこだわりと、猟師さんとの信頼関係から生まれる「旨み」しかない岐阜のいのしし。これを全国の皆さんにも食べていただきたいと思い全国販売を始めさせていただきました。
株式会社肉のふがね この店舗の商品一覧
北緯40度の町として知られる岩手県岩手町。豊かな自然と食に恵まれたこの土地で、1965年に現会長が「府金精肉店」として開業。町のお肉屋さんとして地域の人々に親しまれてきました。
弊社では、素材本来の味を感じられるシンプルで高品質な商品の提供に絶対の自信を持っております。 「New Meat Value」というコンセプトのもと、地域が脈々と育んできた畜産や食肉文化を守り、その価値を次世代に繋いでいくことを最大の使命としています。まっすぐ、ひたむきに。肉のふがねは、これからも地域のみなさまに愛され、肉の新しい魅力を日本全国、そして世界へ発信できるよう、社員一丸となって取り組んで参ります。
株式会社ミート工房拓味 この店舗の商品一覧
口蹄疫を経験した私達は畜産を再興するにあたり、従来にない消費者ニーズに合った赤身肉を黒毛和牛で実現することを目指して今日まで飼育試験を行ってきました。 今日ようやく納得のいく結果が出せる段階になりましたので販売を開始することとしました。 健康的で美味しい赤身肉の開発については、当初から宮崎大学農学部、中でも肉質の権威者である入江正和先生(2014年より近畿大学)の御指導を受けながら、長期に亘って肥育試験を行い納得のいく成果を上げることができました。 牛はストレスのない環境下で生理にかなった飼育を行い、伸び伸びと育てるという事を基本としています。美味しいという事に加えて安心安全を提供するため、管理獣医師(矢野安正)が定期的に巡回し衛生管理と健康管理に努めています。
千葉県漁業協同組合連合会 この店舗の商品一覧
千葉県内の漁業協同組合を会員とした連合会です。販売する焼海苔千葉県乾のり共販に出品された中から、厳選された年内生産の原料を使っております。千葉県産の海苔は、特に香りの良さ、高さに定評があります。その中から千葉漁協として自信をもってお勧めできるものを厳選してお届けします。
竹の谷Labo この店舗の商品一覧
竹の谷蔓牛の血統をひく牛(古い岡山の在来種)を6次化するために、同じ思いを持った繁殖農家、肥育農家、精肉店が協働しています。 それぞれの立場から竹の谷蔓牛の血統をひく牛が今後も存続できるよう、繁殖改良、肥育改良、精肉に関する試行錯誤を消費者の皆様の直接の声を聞きながら行っています。仕上がりの一頭一頭に対し、新たなチャレンジを行っている、竹の谷蔓牛に関するLaboratoryです。
田村出荷組合 畑利 この店舗の商品一覧
みかんの名産地 和歌山県有田郡 湯浅町田村地区120戸の出荷組合の作るみかんです。 湯浅湾に面した南向きの畑で、燦々と降り注ぐ太陽熱、潮風と共に海から照り返す反射熱、そして段々畑の石垣からの反射熱、この3つの太陽に恵まれて育ちます。 この地区の段々畑は耕土が浅く、根っこを深くまで伸ばすことが出来無い為、土壌から吸収する水分量を制限でき、いわゆる天然の『根域制限栽培』が出来る場所と言えます。 これはマルチシートを敷くのと似たような効果をもち、甘く味の濃いみかんができます。(水はけの悪い箇所にはマルチシートを敷いてます。) 美味しいみかんを作るためには場所が8割とも言われるなか、田村みかんはその要素を十分すぎるほどに満たします。
大田原牛超本店 この店舗の商品一覧
大自然に囲まれた那須の専用農場で丹念に肥育された大田原牛。通常の和牛より1年から2年ほど長く肥育してから市場に出す、全国でもトップクラスの和牛です。那須地区にある3軒の牛の飼育農家を取りまとめる大黒屋、その店主 岡野嘉樹さんは、肉牛の目利きでもあり、どんな牛も一目で良し悪しを見分けてしまう眼力の持主です。その岡野さんが中心に20年の歳月を費やして大田原牛を名牛に育て上げました。那須牛は、そんな大田原牛と兄弟分の和牛なのです。那須牛も大田原牛同様、専用農場で一貫肥育。偏ることない霜降り肉は、見ているだけでも、うま味が伝わり、実際、柔らかくジューシーに焼き上げた那須牛は、軽くナイフを入れるだけで切れて、口に入れるととろけていくよう。サッパリとしながらもコクがある、ガーリック風味の自家製ソースをかけてもうまいが、塩とコショウをかけていただいても美味。「よい肉は塩によってコクを出し、味を引き立てる」のです。
一福百果 清光堂 この店舗の商品一覧
昭和27年創業 愛媛県産のフルーツを使った大福を展開しております。 中でも「一福百果 まるごとみかん大福」は代表作で愛媛県ならではの逸品です。 またフルーツのみならずできるだけ国産の材料を使うよう心がけています。
株式会社 海老仙 この店舗の商品一覧
創業以来、地元浜名湖、遠州灘の魚介類と浜名湖鰻などの地産地消の食材を地元はもとより、全国の皆様に利用していただいています。上質で健康的な浜名湖鰻を育てる事<水作りから飼育方法>にこだわり、日々うなぎと向き合っています。
天栄米栽培研究会 この店舗の商品一覧
本村は、福島県中通り南部に位置する人口6000人の村です。分水嶺である鳳坂峠を酒井に東西二つの地区に分けられます。西側は観光地として栄え、東側は太平洋式気候で阿武隈川の支流釈迦堂川を中心に1200haの農耕地帯が広がり、米を中心とした生産体系です。米の自由化で村の米価の下落が進んでいくことに危機感を持ち、本当に生き残れる米を探る中で「日本一美味しい米の産地」になれたら生き残れるかもしれないとの思いに至りました。村内の米農家を中心に関係者が団結し、2007年天栄米栽培研究会を結成、取り組みがはじまり今に至ります。
上閉伊酒造 株式会社 この店舗の商品一覧
1789年より酒造りを続ける遠野唯一の酒蔵。1999年にビール醸造をスタートさせ、ブランド「遠野麦酒ZUMONA(ズモナ)」を掲げ、遠野のビール文化を発信しています。 「ズモナ」とは、方言で「〜だそうな」という伝聞の意味があり、「遠野にうまいビールがあるそうな」と遠野の地ビールが全国へ語り伝えられるようにとの願いを込めて名付けられました。北上山系の名峰・六角牛山の伏流水を地下100mから汲み上げ、超軟水で発酵が遅いため、仕上がりの柔らかい酒が完成します。
JAふくおか八女 この店舗の商品一覧
 
合同会社 山内かぶらちゃんの会 この店舗の商品一覧
「山内かぶら」は、福井県若狭町山内地区で品種「山内かぶら」を用いて栽培されるかぶで、一般的なかぶは丸みを帯びて肌が滑らかなのに対して、「山内かぶら」は円錐形で肌に窪みとヒゲ根が多いのが特徴的です。肉質は緻密で硬く、葉は大形のびわ状(長い楕円形)の葉で多少の切れ込みがあります。そんな特徴のある山内かぶらを栽培しています。
大倉陶園 伊藤若冲シリーズ この店舗の商品一覧
「良きがうえにも良きものを」を企業理念に、常に世界最高水準の美術陶磁器を目指して参りました。皇室をはじめ各宮家、日本国迎賓館、各国元首への贈答品等各方面からご愛顧を賜っております。大倉陶園は原材料の調合から出荷まで全ての工程を神奈川県横浜市の工場で行っており、「真のメイド・イン・ジャパン」を作り続けております。その製品は「セーブルのブルー、オークラのホワイト」と称され「色の白さ」「磁器質の硬さ」「肌のなめらかさ」は独自のものです。完璧な白磁の美しさを創り上げるために最高級カオリンを贅沢に使用。焼成には世界でも類をみない1460度の高温度で本焼きをするなど卓越した技法を完成させました。その美しさは美術工芸品と呼ぶにふさわしい様々な伝統の技を駆使した加飾と合わせて、日本を代表する最高級の食器との高い評価を得ています。
(有)ヤマコ武田商店 この店舗の商品一覧
水産卸売・加工業のヤマコ武田商店(宮城県塩釜市、武田健司社長)では、塩釜港に水揚げされる旬のマグロを通年供給する仕組みを実現しました。東日本大震災で被災した塩釜市の工場を来年1月に再建して新型の冷凍装置を導入し、高品質なマグロを安定供給できる体制が整いました。生鮮マグロの加工能力は製品ベースで月10トンと三陸で最大級です。 旬のマグロは品質が良い上に、漁獲量も多く安価に仕入れられます。当社は旬の時期に仕入れたマグロを冷凍して保存。生鮮マグロが品薄になり高騰する時期に割安な価格で提供が可能です。もちろん、長年取り組んでいる冷蔵での流通にも対応可能です。