知らないと恥ずかしい!いまさら聞けないアペタイザーとオードブル
「アペタイザー」と聞いて、何を意味するかはっきりわかる人はどのくらいいるのでしょう? アペタイザーとは英語でメインの食事の前に食べるもの、すなわち…
気の合う仲間やお友だちが集まる楽しいホームパーティー。主催者はステキなおもてなしのためのパーティーグルメを、参加する側は持っていく手土産を選ぶときには、ちょっとおしゃれなものや新しいものを選びたいものですよね。そんなときはippinにおまかせ!プロが厳選したおしゃれなスイーツやデリ、見た目にも豪華なお肉など、TPOにあわせたぴったりのホームパーティーグルメが勢揃い!お気に入りを見つけてください!
知らないと恥ずかしい!いまさら聞けないアペタイザーとオードブル
「アペタイザー」と聞いて、何を意味するかはっきりわかる人はどのくらいいるのでしょう? アペタイザーとは英語でメインの食事の前に食べるもの、すなわち…
ippin編集部のお取り寄せ
《美味しすぎてとまらない!》わかやまの絶品グルメ『めはり寿司』が自宅で作れる!
今回ご紹介するのは、和歌山ソウルフードの「めはり寿司」! 3代続く、創業60年の「総本家めはりや」を取材させていただきました。 新宮本店と和歌山店の2店…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
スウェーデンの国民的スイーツ「セムラ」。春を呼ぶ可愛いお菓子
この可愛らしいシュークリームの様な食べ物は「セムラ」と言います。セムラは、ブリオッシュみたいな甘いパン生地の中にマジパンが入っていて、パン生地の間…
スウェーデン大使館
《ハマる人続出!》悪魔的美味しさ!和歌山のミラクルシロップ「wanocola」
今回は、マジで美味しい!和歌山で生まれたミラクルシロップ!クラフトコーラの「wanocola」をご紹介します。商品開発を手掛けたデザイナーズスペシャルブラン…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
仙台人の気質が詰まった『賣茶翁(ばいさおう)』の「みち乃くせんべい」
仙台への出張は今や日帰りが常識。打合せ等に追われ、牛タンやお寿司など仙台名物を堪能する時間の猶予もないご時世。「せっかく行ったのだから、せめてお土産…
秘書
水越かをり
《至高の贈り物》湯浅湾の良質な海水が生み出す!拘り抜いた至極のあわび『紀和味』
今回は、和歌山県湯浅町にて、あわびの養殖をされている、株式会社RIZHの「紀和味」という、あわびをご紹介します。 和歌山にある湯浅湾の海水と、特別な…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
いつものバニラアイスが100倍激ウマになる!最強のちょい足しアレンジ
少し歩いていると、汗ばむ季節が増えてきましたね。これからやってくる本格的な夏、やはり夏といえばアイスクリームが食べたくなりますよね。いつものアイスク…
ippin編集部のお取り寄せ
その名も「ザブトンZabuton」モンブラン!栗ニットで編んだみたいと超〜話題!
まるで栗ニットで編んだみたい!その名も「ザブトンモンブラン Zabuton Montbranc」でございます~。大阪府今里に本店がある「ケントハウスプリュス」にて、小…
フードジャーナリスト
里井真由美
並んででも買って大切な人のギフトにしたい 吉祥寺アテスウェイのクッキー缶
年末年始のギフトシーズン到来です。この時期は、特にお世話になった人の顔を浮かべては、どんなものをプレゼントしたら喜ぶだろう、これだったら喜ぶかな、…
茶ムリエ/メンタルコーチ
宮原昌子
いちごの季節到来!行列の絶えないオードリーの「ロンシャンティ」
いつ行っても行列が絶えないいちご専門洋菓子店『オードリー』。いちごの焼き菓子のイメージがあるオードリーですが、実は生菓子も手掛けています。しかもこち…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
一度かけるとくせになる沖縄ではポピュラーな調味料「島とうがらし」
沖縄に行き、「沖縄そば」の店に行くと、「コーレーグス」というものが、必ずテーブルの上に置いてある。瓶詰めされた液体は、透き通ったきれいな琥珀色をし…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
たまご好きも思わず唸る!とびきりの卵とおいしい食べ方を大公開!
老若男女問わず今も昔も人気の食材「たまご」。最近は生卵をそのまま凍らせた冷凍たまごも話題になっていますよね。そのまま食べてもよし、または様々な料理…
ippin編集部のお取り寄せ
デキる人は知っている!会社バーベキューに最適な差し入れ5選
この時期、プライベートでもバーベキューをする頻度が上がる頃ですが、気の置けない仲間同士だけではなく、会社の同僚や、上司のお宅でバーベキューをする機…
ippin編集部のお取り寄せ
何で食べる?トンカツをおいしくする絶品調味料8選
トンカツには何をかけて食べますか? 目玉焼きやアジフライなど、何をかけて食べるか論争がときどき巻き起こるメニューがあります。それだけさまざまな楽しみ…
ippin編集部のお取り寄せ
ぱりぱりパーパル「おせんべい」インド料理に付きもの!
「パーパル」は豆で出来たインドのおせんべい。パパド、パッパルなどとも発音されます。 インド料理店でビールと一緒に食べたことがあるかたもいらっしゃる…
インドスパイス料理研究家
香取薫
2015年注目スイーツ!アイス?プリン?ひんやりカタラーナは本場イタリアの味
アイスのように溶けたりはしない。でも、プリンのように冷蔵保存もしない。冷凍庫で保存して、ちょっと常温に戻してからいただく。カタラーナは、イタリアのス…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
ピスタチオ&キャラメルラバー必見! 神戸・Penheurのとろけるバターサンド
兵庫県・神戸北野に2020年7月7日にオープンしたカヌレとキャラメルの専門店Penheur (プノール)。店名には“小さな幸せ”という意味があり、「カヌレとキャラ…
管理栄養士
松田智華
「あるとないとで大違い!」友人宅への手土産にお取り寄せ可能なおつまみ5選
友人からホームパーティーに招待されたときに、持参したいのがみんなで一緒につまめるような気の利いたおつまみ。持ち寄ったものかぶらないか、好みに合わなか…
ippin編集部のお取り寄せ
「こんな缶詰あったんだ!」平日の献立に役立つアレンジ缶詰5選
美味しいものをパッと作りたい、レパートリーを増やしたい、などと毎日の献立を考えるのって意外と大変。日々頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか。…
ippin編集部のお取り寄せ
マスカルポーネはまさに名脇役!主張しすぎず、いい仕事をしてくれているスイーツ5選
まろやかでコクがあり、それでいてほかを邪魔することなく調和する、控えめな自己主張ながらもしっかりと存在感を示すチーズとは? 今回はそんな懐の深い名脇…
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