キング・オブ・マンゴー使用!リッツ・カールトンの絶品「マンゴージュース」
夏本番!まだまだ猛烈に暑い毎日が続きそうな今年の夏ですが、こんな季節の手土産には、何を選んだら良いか迷ってしまいませんか。口にするものなら、喉ごしが…
キング・オブ・マンゴー使用!リッツ・カールトンの絶品「マンゴージュース」
夏本番!まだまだ猛烈に暑い毎日が続きそうな今年の夏ですが、こんな季節の手土産には、何を選んだら良いか迷ってしまいませんか。口にするものなら、喉ごしが…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
華麗なる紅茶とスパイスの共演!シンガポール発の紅茶専門店「TWG Tea」
「TWG Tea」は、東南アジアにあるシンガポールの超有名紅茶ブランドです。日本には2010年、東京・自由が丘に初上陸しました。シンガポールを愛する者としては…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
今夏必須!ドイツ発の5分で作れる水出しアイスフルーツティー クールセンセーション
毎日暑いですね。熱中症防止のためにもこまめな水分補給は大切です。夏だからといって冷たい物ばかりはよくありませんが、冷たい物を飲むにしても清涼飲料水…
ドイツ食品普及協会 代表
森本智子
今年の夏のおもてなしは、麦茶より喜ばれる和製コーディアル
小さいころはカルピスが好きで、水やお湯や時には牛乳で割ったりして楽しく飲んだ。大人でも同じように味わえるものがある。「コーディアル」だ。
日本第1号オーガニックコンシェルジュ
岡村貴子
リラックスしたいときに、フレッシュミントのオーガニックハーブティー
今ハマっているハーブティーはnagomi-NATULUREのもの。さまざまなハーブの種類があるのですが、今回はミントをご紹介します。仕事柄人前に立ってお話すること…
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
暑い夏にティーバッグで手軽にはちみつ入りスペインティー「テ・コンミエル」
スペイン・バルセロナより、はちみつ入りスペインティー「テ・コンミエル」をご紹介します。はちみつの風味をつけた紅茶はちらほら見かけるようになりましたが…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
さつま芋の個性が光る話題の川越発クラフトビール「COEDOビール」
チーズに合わせる飲み物は?と聞かれると、すぐにワイン、しかも赤ワインと答えるのではないでしょうか? 私もチーズ&ワインの勉強を始める前は、チーズ&…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
夏にぴったりの黒糖酵母の泡盛「赤の松藤」と沖縄果実の「沖縄タンカン梅酒」
夏らしいイッピンとしてご紹介したいのがこちら。沖縄特産の琉球泡盛「赤の松藤」、そして私のお気に入りの「沖縄タンカン梅酒」です 「赤の松藤」は黒糖…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
年間1万本のみ生産の、世界中で愛されるキアンティ・クラッシコ
今回は、イタリアの仕事を一緒にしている「ライフスタイル・リサーチャー(http://lifestyle.tenace.co.jp/)」の中山久美子さんに教えていただいたおすすめ…
プロデューサー
小祝誉士夫
夏の夕暮れ時に飲みたい!スパークリングワイン ロゼ
梅雨も明けて、いよいよ夏本番!これからの季節は、よく冷えたスパークリングワインが、夏の食卓を華やかなものにしてくれます。特に色合いが美しいロゼのスパ…
ワイン・チーズ講師
佐藤玲子
トマト嫌いでも一飲の価値あり! ワンランク上の贅沢トマトジュース
「あかい実りの贅沢しぼり」は、素材を宮城県大崎市鹿島台にあるマルセンファームさんで栽培されたトマクイーンのうち、糖度が高く安定している時期の樹上で…
秘書/プロ雀士
高橋慧
綺麗な人の新常識!?夏こそ飲みたい「苦丁茶(クーディン茶)」のすゝめ
待ちに待った夏のバカンスがやってきます。1年に1度のこのシーズンも素敵な思い出を沢山つくりたい!けれど夏といえば例年の猛暑も、カラダには辛いものがあ…
PRコンサルタント
藤森もも子
眺めて楽しい!アートな有機茶三種のみ比べ サウダージティー
仕事柄、ちょっとした手土産に「お茶」を持っていくことが多い私。「おいしくて、ギフトとしてもらってかわいい」そんなお茶は私の「手土産リスト」に入ってい…
日本茶アーティスト・煎茶道東阿部流師範
茂木雅世
一番摘みの茶葉のうま味が生きた浅煎り仕上げの献上加賀棒茶
うちでは食前、食後とほうじ茶を飲むことがとても多いです。父が富山出身で加賀に近く、また叔母が金沢などのこともあり、加賀・金沢では普段のお茶=ほうじ茶…
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
ミルクを注ぐだけでデカフェのアイスカフェオレ!お中元にも最適 猿田彦珈琲のギフト
「たった一杯で幸せになるコーヒー屋」というコンセプトで、恵比寿でいつも賑わいをみせている猿田彦珈琲。いつも親しみやすい笑顔で親切に接客してくれる店…
元CA、企画&ライター
渡邊里衛
熟成させると甘みが増す!北海道「パラダイスファーム」のゴロンタトマトジュース
「旭川に大人気のトマトジュースがあるんです。」と知人から聞いたのは昨年の秋のこと。ゴロンタトマトジュースをつくっているのは、周囲に緑豊かな自然が広が…
寿司屋の女将 ブロガー
井出美香
お気に入りのスパークリングに追加!日本最北の果樹園、北海道・増毛のシードル
私がこのシードルに出会ったのはたしか5、6年前の暑い夜。友人宅でのホームパーティーで勧められたかわいいエチケットデザインのボトルには「増毛シードル」…
クリエイティブオフィスキュー社長
鈴井亜由美
ホップ40倍、麦芽2.5倍、熟成期間8倍以上の英国クラフトビールとは?
「クラフトビールの美味しさはよくわかった。飲んでみたいな。で、どれを買えばいいの?」 クラフトビールの素晴らしさを説いている人なら、この手の質…
ビアジャーナリスト
野田幾子
甘い!旨味が濃い!おいしいいいい~!の三重奏 トマトの宝石、アイコトマトジュース
出会いはグルメな知人からの頂き物でした。第一印象はお~、トマトジュースね~という感じでしたが冷やしてさあ飲もう、と思ったら瓶から出てこない!あれ?…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
知らなかった!「ニッカウヰスキー」より先に「ニッカアップルワイン」が生まれた事を
仙台のバーに行った時に出会って、とても美味しかったのが、この「ニッカ アップルワイン」です。このアップルワインを作っているのは、「マッサン」で話題に…
元プロマラソンランナー
有森裕子