【高知県】砂糖不使用・グルテンフリー手羽先が期間限定販売!

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2017/04/17 公開

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【高知県】砂糖不使用・グルテンフリー手羽先が期間限定販売!

醤油ベースの秘伝ダレは、小麦・砂糖・人口甘味料ゼロ

【高知県】砂糖不使用・グルテンフリー手羽先が期間限定販売!

ドライフルーツ&ナッツアカデミー代表の Yoshifumi Inoueです。

 

今回お薦めする商品は、高知県北久保の「リトルキッチン」で2017年4月18日から3ヶ月の間、限定販売される「グルテンフリー手羽先」です。

 

「甘辛い手羽先が食べたいけれど、醤油ダレに小麦が入るから食べられない……」、「白砂糖を摂りたくない」というヘルシー志向の方でも安心して召し上がれる手羽先です。

 

【この企業のココが面白い!】

 

(1)3種類の味のバリエーションが楽しめて、すべてが小麦・添加物・砂糖不使用!

 

味付けは、3種類。
「山椒」:痺れる山椒が、病みつきなる大人の味。
「ゆず胡椒」:ピリ辛な柚子の香りがほんのり残る爽やかな味。
「スパイス香り胡椒」:スパイスを独自にブレンドしたエキゾチックな味。
すべての原材料に小麦・砂糖・化学調味料を一切使用していません!
本来、しょうゆには製造過程で「小麦」が含まれていますが、秘伝ダレはグルテンフリーの醤油を使用しているため、小麦は0です。

 

(2)「栄養士の台所」を掲げた企業が送る安心・美味しい のカタチ

 

「安心・安全・美味しい」をモットーにした弁当販売、配食事業を営む(株)イーフードが開発。この企業の強みは、すべての弁当やDELIは管理栄養士が監修しているところ。手羽先までも栄養士が監修をしているなんて、他では聞いたことないですね。

 

(3)高知県の某有名ホテルの元 料理人が手掛けた繊細な味つけ

 

最後の強みが、洗練された料理人によるレシピ開発!高知県の有名ホテルで長年腕を振るってきたシェフが、(株)イーフードの料理長として就任され、手羽先の味付けにも寄与しています。ただ揚げているだけではないのですね。ちなみに、4月18日は「発明の日」。この日に合わせて、何度も試行錯誤を重ねて、秘伝タレを開発したそうです。

 

【高知県】砂糖不使用・グルテンフリー手羽先が期間限定販売!

ピリ辛な柚子胡椒を引き立てるのは、隠し味のある「和」の素材だそう!隠し味が何だか、すごく気になります……独特の風味を出す工夫に脱帽!

【高知県】砂糖不使用・グルテンフリー手羽先が期間限定販売!

まさに夏にピッタリ!香辛料のスパイシーな香りが食欲をそそります!カレー風味なので冷めた手羽先をカレーに入れても、コクが出て美味しいかも。


【TIP TALK】
私は、2年前からグルテンフリーダイエット(小麦を摂らない食生活)を実践して、体脂肪も7%となり、ココロとカラダの両方の調子が驚くほどに良くなりました。そのため、グルテンフリー×自営業者の「グルテンフリーランス(Gluten freelance)」というクルーの代表としても活動をしています。揚げ物はほとんど食べない私ですが、グルテンフリーランス(Gluten freelance)が素直に、おつまみにしたい手羽先でした。

※掲載情報は 2017/04/17 時点のものとなります。

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キュレーター情報

Yoshifumi Inoue

プランナー(無添加食品専門)

Yoshifumi Inoue

神奈川県生まれ、学習院大学 心理学科卒。
(株)三菱UFJモルガンスタンレー証券入社後、ドライフルーツとナッツの効能とルックスに魅了され、
ドライフルーツ&ナッツアカデミーを設立。現、INNER HOSPITALITY代表。
自分の体が食品添加物・白砂糖・小麦に対して過敏に反応を示すことを活かし、
無添加食品のプロデュース・監修を手掛ける。
一方で、全国で最年少の「6次産業化プランナー」として全国の生産者を支援。
商品のブランディング、PR戦略の立案、海外販路開拓などを主とする。
「ココロとカラダにおもてなし」をコンセプトに美容・健康にポジティブな製品だけを推薦していきます!

<資格>
・ドライフルーツ&ナッツ エキスパート
・ローフードマイスター検定1級、青汁マイスター
・宅地建物取引士

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