和栗のモンブラン専門店が京都でリニューアルオープン。「HISAYA CAFE」

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焼き栗は、焼き立てで◎持ち帰って冷めても美味しい

和栗のモンブラン専門店が京都でリニューアルオープン。「HISAYA CAFE」

ドライフルーツ&ナッツアカデミー代表のYoshifumi Inoueが、本日お薦めする商品は、「HISAYA CAFE」の丹波栗のプレミアムモンブランと焼き栗だ。

 

2019年7月にOPENした「HISAYA CAFE」。9月からモンブラン専門店としてグランドオープンした。清水寺に向かう松原通りに、京やきぐりで有名な、比沙家本店に併設している。店内は、カウンターのみ6席。テイクアウトができるのは、焼き栗だけであるが、イートインも可能。

和栗のモンブラン専門店が京都でリニューアルオープン。「HISAYA CAFE」

一粒一粒、丹精こめて仕上げた大粒で糖度の高い上質な栗を愉しめる。

その焼き方に秘訣があり、圧力を加えて焼き上げるため、市販されている甘栗とは味わいも、食感も変わっている。大きくゴロゴロした無添加・無着色のオーガニック焼き栗は、京都への観光やビジネス帰りに、ぜひ味わってほしい。

 

和栗のモンブラン専門店が京都でリニューアルオープン。「HISAYA CAFE」

せっかくならばモンブランもいかがだろう?天然石の上に豪勢な井出達のモンブランがお目見えする。見た目の豪勢さに少し圧倒されるが、スプーンを入れると、さっきまでの杞憂が嘘のように一皿を平らげてしまった。

栗と白餡を独自配合されて丁寧に裏ごしをされた栗のペーストは、全粒粉の冷製パスタのような色合いで食欲をそそる。「甘さが適度」という言葉が適当だろう。くどくなくて、ちょうどいい。中を覗くと抹茶アイスが顔を見せ、ほろ苦さと甘さの融合がクセになった。

 

焼き栗

ヒサヤカフェ(HISAYA CAFE)

※掲載情報は 2019/09/23 時点のものとなります。

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キュレーター情報

Yoshifumi Inoue

プランナー(無添加食品専門)

Yoshifumi Inoue

学習院大学文学部心理学科、卒。株式会社三菱UFJモルガンスタンレー証券入社後、複数の企業で経験を積み、emotional tribe 代表。
食品添加物・白砂糖・小麦に対して過敏に反応する自分の体質を活かして無添加食品のプロデュースを手掛けている。2015年から全国最年少の6次産業化プランナーとして、PR企画戦略、ブランディング、海外販路開拓を軸に累計約300件の農林漁業者や企業の支援を行う。

【保有資格】
宅地建物取引士
ドライフルーツ&ナッツエキスパート

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