つきたての柔らか〜いお餅の中のずっしりつまったこし餡に感動!「岡埜栄泉」の豆大福

つきたての柔らか〜いお餅の中のずっしりつまったこし餡に感動!「岡埜栄泉」の豆大福

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お昼過ぎには完売する豆大福はハイクラスな手土産にぴったり

つきたての柔らか〜いお餅の中のずっしりつまったこし餡に感動!「岡埜栄泉」の豆大福

創業80余年。上野広小路の岡埜栄泉総本舗で修業した初代・松下勝重氏が暖簾分けして大正期に創業した「虎ノ門岡埜栄泉」で不動の一番人気の「豆大福」
一度この豆大福の魅力を知ってしまったら、すぐにまた食べたくなるほどのおいしさ。
北海道大納言を使用した甘さ控えめの餡に、塩味の効いたつきたての柔らか〜いお餅が絶妙の味わい。赤えんどう豆がところどころに散りばめられ、なめらかなこし餡の甘みと最高の組み合わせです。

 

手で持ったときのずっしり感、そして最初の一口、お餅のあまりの柔らかさに驚きます。
程よい甘みのしっとりした餡と、赤えんどう豆の歯ごたえに、「おいしーい!」と声をあげる人続出です。

 

寒さ厳しくなる折、濃いめの熱いお茶と一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか。ほっこりと幸せ気分になれますよ。

 

当日消費の豆大福なので、午後には売り切れてしまうことも多々あります。
手土産にしたいし、手土産にされたい一品、感激されること間違いなしです。

つきたての柔らか〜いお餅の中のずっしりつまったこし餡に感動!「岡埜栄泉」の豆大福

豆大福

岡埜栄泉 住所:東京都港区虎ノ門3丁目8−24

※掲載情報は 2017/12/22 時点のものとなります。

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キュレーター情報

香山万由理

エグゼクティブ・マナーコンサルタント

香山万由理

一般社団法人ファーストクラスアカデミー代表理事。JAL国際線CAとして10年半乗務経験を経て、マナースクールを設立。企業研修リピート率95%。
FCA(ファーストクラスアカデミー)独自の教育法「マナーx心理学xコンサルティング」を教えるコミュニケーション型教育法は、会社の業績UPだけではなく、人生全般にも大きな変容を与えると評判である。「運気が上がった、収入が増えた、結婚できた」などの声が多く、『開運講座』との呼び声が高い。
トップクラスリーダーの方々との接点が多いため、喜ばれる手土産、美味しいスイーツの情報は常に意識しているので、お役立ち情報を皆さまにお伝えしていきます。

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