【新潟県】発汗が止まらない旨さ!シェフ直伝の「唐辛子オイル」と「アーリオ」

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イタリアンのシェフがつくる本格調味オイルだから美味しい!

【新潟県】発汗が止まらない旨さ!シェフ直伝の「唐辛子オイル」と「アーリオ」

ドライフルーツ&ナッツアカデミー代表のYoshifumi Inoueです。

 

本格的な万能調味料オイルとして、井上も愛用中です。ついついクセになってしまい、家族でリピーターになっています。数滴垂らせば、食欲もわくし風味付けにとても便利で、食卓には嬉しいオイルです。魚沼で店舗を構えるレストランがプロ仕様のオイルをつくって、一般のご家庭でも楽しめるようになりました!簡単に普段の料理を美味しくできるコツは、オイルにあると思います。

 

◆アーリオ◆
国内産ニンニク使用したオイルは、調理に最高にマッチ。
パスタソースのベースとなるニンニク、家庭で作るとついつい焦がしたり生のままだったりとなかなか上手くいかないことありませんか?焦げたニンニクは苦みが残り、一方で未加熱のニンニクは味がイマイチ。ニンニク臭もしんどい。程よく加熱されたアーリオならば、そうした主婦の悩みも解決してくれます。

【新潟県】発汗が止まらない旨さ!シェフ直伝の「唐辛子オイル」と「アーリオ」
【新潟県】発汗が止まらない旨さ!シェフ直伝の「唐辛子オイル」と「アーリオ」

いつでもだれでもレストランの味を再現できる本格的万能オイルです。パスタ、中華料理、ステーキソースの仕上げ、韓国料理など、様々な分野で活躍できる優れものです。

【新潟県】発汗が止まらない旨さ!シェフ直伝の「唐辛子オイル」と「アーリオ」

◆ペペロンチーノオイル◆
無添加で、辛み×香りの融合が食欲を進ませる。本格派唐辛子オイル!
じっくりと時間をかけて仕込んだ辛みオイルは、レストランの斎木シェフがつくるからできる味。鷹の爪、ニンニク、ローリエと白コショウにオリーブオイルを注ぎ弱火にかけて2時間程加熱し、辛み成分と香りがオイルに生まれ変わります。

 

【新潟県】発汗が止まらない旨さ!シェフ直伝の「唐辛子オイル」と「アーリオ」

別の容器に、新たに鷹の爪、ニンニク、ローリエ、白コショウをいれ、濾したオイルを
その中に注ぎ更に加熱して、2時間、独特の香ばしさと食欲をそそる色味がオイルに浸透していきます。

【新潟県】発汗が止まらない旨さ!シェフ直伝の「唐辛子オイル」と「アーリオ」

やはり、この辛さはピッツアに最高!意外とあえて甘いスコーンと合わせてもユニークな味わいでした。グルテンフリーを実践されている方々には、米粉100%ブレッドやかすてらにも相性抜群。和食、中華、エスニック料理、サラダ、カレーライスの隠し味にも最適です。実は鰻の蒲焼とも相性が抜群なのです。

※掲載情報は 2017/07/24 時点のものとなります。

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キュレーター情報

Yoshifumi Inoue

プランナー(無添加食品専門)

Yoshifumi Inoue

学習院大学文学部心理学科、卒。株式会社三菱UFJモルガンスタンレー証券入社後、複数の企業で経験を積み、emotional tribe 代表。
食品添加物・白砂糖・小麦に対して過敏に反応する自分の体質を活かして無添加食品のプロデュースを手掛けている。2015年から全国最年少の6次産業化プランナーとして、PR企画戦略、ブランディング、海外販路開拓を軸に累計約300件の農林漁業者や企業の支援を行う。

【保有資格】
宅地建物取引士
ドライフルーツ&ナッツエキスパート

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