膨張剤は一切使わず 卵白の泡立ての力で焼き上げるシフォンケーキ

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膨張剤は一切使わず 卵白の泡立ての力で焼き上げるシフォンケーキ

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不動の人気NO.1はマダガスカル産バニラエッセンス入りプレーンシフォン

膨張剤は一切使わず 卵白の泡立ての力で焼き上げるシフォンケーキ

福岡のシフォンケーキ専門店、「しふぉんはうす あていん」。子育てが一段落した2009年の夏、ひとりの女性が「これからは好きなことを仕事にしたい!」と一念発起し、開業された夢がいっぱい詰まったお店です。今年11月15日(土)にリニューアルオープンし、外装も新たにオシャレに大変身。ますます夢の広がる空間となっています。シフォンケーキ製作歴20年のオーナー 前田由美さんと私が初めてお逢いしたのは、2011年8月のこと。本当に偶々のご縁でお逢いしたのですが、その時にいただいたシフォンケーキの素朴で優しい味が忘れられなくて、ファンになった1人。「あていん」のシフォンケーキは、国産小麦等、厳選した材料を使用し、膨張剤は一切使わずに卵白の泡立ての力でひとつひとつ丁寧に焼き上げられています。しっとりフワフワ甘さ控えめなシフォンケーキは、幅広い年齢層の方に好まれること間違いなし。甘いものが苦手な男性にも、是非、味わっていただきたい逸品です。

中でも私も大好きでオススメなのが、開店時より不動の人気NO.1の「プレーンシフォン」。なんと約6割のシェア をしめているのだそう! マダカスカル産のバニラ・エキストラクト(人工香料が一切入っていない純粋なエッセンス)が入っているシンプルなシフォンは、本当に素朴で優しい味。ホイップクリームをたっぷりと添えていただくと、さらに美味しさ倍増です!「あていん」のシフォンは、すべて無添加なので、消費期限がお届け指定日より翌日と短いのですが、冷凍保存も可能。全国発送OKなので贈りものとしても喜ばれます。現在17種類のシフォンケーキは、これからもまだまだ新しいフレーバーが増えそう。是非、いろいろ試してお好みの味を見つけてみてください。

膨張剤は一切使わず 卵白の泡立ての力で焼き上げるシフォンケーキ
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しふぉんはうす あていん

※掲載情報は 2014/12/11 時点のものとなります。

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キュレーター情報

依田早苗

エグゼクティブ・アシスタント

依田早苗

現外資系企業 社長秘書。超多忙な上司が全力で仕事に専念できるよう、サポート役として日々奮闘しています。私自身、実は営業畑でのキャリアの方が長いのですが、長年お客様と直に接してきた経験を活かせるのも秘書のお仕事ならでは。約10年に渡る海外生活で養った国際感覚と社交性、持ち前の好奇心とバイタリティーが私の強みだと思っています。
趣味は、ヨガ、ゴルフ、マラソン、旅行と最近始めたばかりのサックスetc.。ホームパーティを開いたり、イベントを企画したり、とにかく楽しいこと、人が大好きです。
プライベートでも幅広い層の方とのお付き合いがあるため、モノを贈ったり贈られたりすることもしばしば。そんな私の手土産・おもたせ選びのこだわりは、気を遣いすぎず、それでいてキラリとセンスが光るもの。相手が笑顔になってくれるようなモノ選びを心掛けています。特に皆んなを笑顔にする魔法を持つ美味しいものには、常にアンテナを張っていたいですね。

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