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  • かなわのかきの燻製オイル漬け2本セット01
  • かなわのかきの燻製オイル漬け2本セット02

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かなわ水産株式会社

かなわのかきの燻製オイル漬け2本セット

3,240(税込) 30pt

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商品説明

ここがオススメ

大黒神島沖の自家用かき筏から採取した生食用殻付かきを水蒸気で加熱し、剥き身にしたかきを桜のチップで燻製にしました。
海の潮味と鮮度をそのまま保って出来あがったかきの燻製を、厳選したグレープシードオイルに漬け込みさらに美味しく仕上げた逸品です。

【調理方法】
縦にスライスしてクラッカーに乗せたり、パスタに入れても美味しく召し上がれます。

  • 食べて旅して綺麗になろう:広島編

    ライター/フードアナリスト/ソムリエ

    齋藤実那

    dummy

    海のミルク・牡蠣を気軽に頂くのに嬉しい瓶詰とは

    食べ物が苦い!?とか、味がなんだかわからない!?なんて経験ありませんか? それって亜鉛不足かもしれません。
    亜鉛を手軽に摂れて、含有量が多いものというと……なんといっても牡蠣!!

    一日に必要な量をたった2粒で補えてしまえるといわれるほど、たっぷりと含まれています。
    亜鉛は美容が気になる女性にとって大事な成分……。これが不足してしまっては、味か変だなんて問題だけでは済みませんね。
    さらに、亜鉛は熱に強い性質を持っているので、加熱していただくこともできます。牡蠣は必須アミノ酸が全て含まれている希少な食品!! ということで、私もこの冬、せっせと摂取しました。
    ところで、牡蠣はRの月にしか食べられないのでは?と思っている方、じつは、日本では夏が旬の岩牡蠣があるので、一年中楽しめるのです!!
    海水の温度が低い地域に生息する岩牡蠣の旬は春から夏と、真牡蠣よりも遅い時期に旬を迎えます。長い産卵期のために大粒に育ち、たっぷりと栄養をつけたクリーミーで大粒なものをいただけるのです。
    今年は、亜鉛だけでなく、タウリン含め栄養たっぷりな海のミルクをいただいて、一年中、牡蠣パワー満載で過ごしましょう!!
    さて、牡蠣をもっと手軽に楽しみたい方には、牡蠣のオイル漬けがおすすめです。
    ワインのつまみにもなりながら、栄養価も高い。そして作るのも簡単。
    可愛い瓶に入れれば、ちょっとしたお持たせとしても使えますよ。
    今まさに満開の桜を、牡蠣をつまみながら桜色のスパークリングワインでいただくのも良いですね。

    さて、そんな牡蠣の名産地といえば広島。
    なぜかというと、広島湾は波が静かで、適度な潮の流れがあり、牡蠣が美味しく育つ条件に恵まれているから。5本の中国山地から豊富な栄養分を含んだ川の水が運び込まれることにより、餌のプランクトンがよく育ち、山のミネラルをたっぷりと含んだ美味しい牡蠣に成長するそう。

     

    そんな広島の瀬戸内海で最も綺麗な海域といわれる大黒神島深浦で養殖された、厳選された『かなわ水産』の牡蠣は、ちょっと他では買えない逸品。

     

    なんと一度も卵を持ったことのない「ヴァージンオイスター」や、燻製された牡蠣のグレープシードオイル漬けなど、自分ではちょっと作ることのできない商品ばかりなのです。しかも、どちらも開けてすぐにそのままいただけるのが嬉しい。
    特に、「かきの燻製オイル漬け」は、止められない、止まらない美味しさ。
    是非、一度お試しください。

商品詳細

  • 消費期限:
    製造日より120日間
  • 保存方法:
    冷蔵保存(要冷蔵10°C以下)
  • 生産地・主原料原産地:
    広島県 
  • 加工地:
    広島県 
  • 内容量:
    90g×2本

    原材料: 広島県産生食用かき・グレープシードオイル
  • 温度帯:
    冷蔵
  • 商品番号:
    ippin02

厳選商品一覧

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会社概要

会社名
かなわ水産 株式会社
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広島県 江田島市 大柿町深江1453-20
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