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kazusa-smoke

燻製調味料3点セット

3,500(税込) 32pt

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商品説明

ここがオススメ

スペイン産EXバージンオリーブオイルを香り豊かな桜チップで燻製した「燻製オリーブオイル」、マヨネーズ料理の可能性を無限に広げる燻製風味の「燻マヨ」、老舗醤油蔵「大髙醤油」濃口しょうゆを桜チップでじっくりと燻製した「燻製しょうゆ」。
kazusa-smokeの燻製調味料の代表作3点セットです。

香料、着色料など無添加で燻製加工をした調味料。カツオだしを入れたような香ばしい味わいと香りをお楽しみいただけます。

千葉県の新しい産物として、贈答品としてもお贈りいただきたい調味料です。
「燻製オリーブオイル」はパスタやピザ、スープ、「燻マヨ」は海鮮(ボイルエビなど)、「燻製しょうゆ」は鶏卵(卵かけご飯)など、できた料理にかけたり、まぜたりしてご使用ください。

【燻製オリーブオイル】
食材の持つ素材の味を変えずに美しい燻香を付け、わずか数滴でお料理の表情をがらりと変化させる「美味しい香り」の万能調味料です。
燻製工程による塩蔵や乾燥、加熱による燻煙などを行わない「かけるだけ」の燻香のため、食材にまったくダメージを与えません。
また、これまで燻製調理に向かなかった生野菜やスープなどの液状のお料理にも使用できるため、今まで味わったことのない「美味しい」を発見することが出来ます。
kazusa-smoke誕生からの軸となる商品です。


【燻マヨ】
くん液や香料、着色料など無添加。
「かけるだけ」「混ぜるだけ」で一瞬にして燻製風味に変化するため、すばやく風味が変化する様を楽しんでいただいたり、加熱できない食材にも燻製風味を付加することができます。
ポテトサラダやグリーンサラダなどマヨネーズを使用する定番料理にはもちろん、サーモンマヨやエビマヨ、明太マヨも一味違った燻製風味に早変わり。焼きそばやお好み焼きもワンランク上のメニューに変身します。 ガラス瓶のボトルなので味・香りを長く保つ上、テーブルの上も可愛く演出します。
フタを開けるだけでディップパーティーが始まります。
※燻マヨは原材料のなたね油が燻製されております。


【燻製しょうゆ】
創業文化元年(1804年)からある自家醸造の老舗 千葉県「大高醤油」さんの伝統的な関東仕込醤油を桜チップでじっくりと燻製した「kazusa-smoke燻製しょうゆ」。
二百年以上の歴史をもつ醤人(ひしおびと)と呼ばれる職人の伝統技術とkazusa-smokeの最新燻製技術によって生まれた自信のある逸品です。
慣れ親しんだ「醤油」という調味料を燻製することで今までの刺身や豆腐、納豆や卵など普段のお食事に新しい風味を感じさせてくれます。

  • 覚醒する味わい、燻製オリーブオイルの時代が来た!

    フードビジネスデザイナー

    嶋啓祐

    dummy

    使い道を考えるだけで楽しい魔法の調味料!

    たまたま友人からプレゼントされた燻製の風味を味わえる燻製オリーブオイル。ヒラメの刺身にかけたら、もうびっくり!!

    ほのかな燻製の風味が広がり、新鮮なヒラメの味わいを損ねることなく、いや、燻製風味で旨味が引き立ち、まるでレストランでいただくカルパッチョに大変身。

    この燻製オリーブオイルと燻製しょうゆを作るかずさ燻製工房の液体を燻製する方法(特許第4783463取得)は、調味料を直接燻製するため添加物は一切なし、という安全な食品加工技術なんですね。木更津の工房は小さなレストランも併設されていて、そこにも美味しそうなものがたくさん。まさに隠れた本物があるところでした。

    使い道はほんとうにいろいろ。サーモンにかけると、いきなりスモークサーモンに。

    燻製の醤油はお刺身に使うと、ワサビの風味と重なり合い、これまた新しい味わいに。お肉料理にも新鮮な味わいを加えてくれます。

    普段使いにも、手土産にも使える燻製調味料。お値段も実に手頃なのもうれしいです。

  • 上品な香りの「Kazusa-Smoke」の自家燻製しょうゆ

    料理家・食アートコーディネーター

    中村まりこ

    dummy

    二百年以上の歴史をもつ醤人(ひしおびと)職人の伝統技術とKazusa-Smokeの最新燻製技術によって生まれた逸品

    こんにちは。料理家/食アートコーディネーターの中村まりこです。

     

    創業文化元年(1804年)、千葉県で210年以上も歴史のある老舗『大高醤油』さんの醤油を使った『Kazusa-Smoke』の燻製醤油をいただいてから、私の中で燻製の概念がかわりました。
    調べてみると、醤油職人・醤人(ひしおびと)と呼ばれる人によって受け継がれてきた技術と『Kazusa-Smoke』という企業の最新燻製技術の融合によって作られた特別な逸品だということがわかりました。


    原材料である大豆や小麦は、選りすぐられた有機農法で作られた食材を、食塩は天日乾燥の塩を使用しています。燻製で使用されている桜チップは国産の桜原木のみを使用しているというこだわり。時間をかけて燻製された醤油は、醤油そのものの味に深みやコクが加わるだけでなく、そこに優しく上品な燻製の香りがプラスされ、一瞬でその違いに驚きすっかり虜になってしまいました。普段の冷奴に、たまり醤油の代わりに、隠し味にと、私にとっては欠かせないものになっています。


    鼻をつまんだ状態で食物を口にしても味が感じられないといわれるほど嗅覚は食事を楽しむために重要な要素とされていますが、この桜チップでスモークされた独特の香りそのものに私はアロマの効果を感じることができて、特別な時間を約束してくれます。


    この味わい深い風味の香りによって、いつもの量に比べて少なめの摂取量でも醤油を味わうことができるのも素晴らしいなと思った点で、塩分の摂りすぎなどを気にされている方にも好評だと聞いています。
    「大高醤油」と「Kazusa-Smoke」の魅力が活かされたとっておきの燻製醤油を是非味わってみてください。

商品詳細

  • 賞味期限:
    製造日より330日間
          開封後はお早めにお召し上がり下さい。
  • 保存方法:
    直射日光を避け、常温で保存して下さい。
  • 生産地・主原料原産地:
    千葉県 山武市(醤油)・スペイン バルセロナ他(オリーブオイル)
  • 加工地:
    千葉県 木更津市
  • アレルギー物質:
    小麦、卵、りんご、大豆
  • 内容量:
    燻製オリーブオイル90g・燻製しょうゆ100ml・燻マヨ200g

    原材料:
    ■燻製オリーブオイル:食用オリーブ油
    ■燻製しょうゆ:しょうゆ
    ■燻マヨ:食用植物油脂、卵黄、りんご酢、燻製なたね油、水あめ、食塩、香辛料・調味料(一部に卵・りんごを含む)
  • 醤油類の特徴:
    濃口
  • 梱包サイズ:
    15cm x 19cm x 8.5cm
  • 温度帯:
    常温
  • 商品JANCD:
    4573250410074
  • 商品番号:
    001

店舗名

kazusa-smoke

kazusa-smokeのご利用ガイド

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会社名
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住所
〒292-0054
千葉県 木更津市 長須賀2038-4
TEL
0438-71-1700
FAX
0438-71-1701