ラウンジバー プリヴェ

リーフ形のカウンターやテラス席が優雅な時間を演出。

大人のためのシックなラウンジバー。雰囲気のあるカウンターや、心地よい風を感じられるテラス席が、店名の“プリヴェ (仏語: プライベート) ”が表す通り、充実のプライベートタイムをつくります。

* バーカウンターでのノートパソコンのご利用をご遠慮いただいております。ご希望のお客様はテーブル席へとご案内させていただきますのでお申し付けください。
* 混雑緩和のため、喫茶のご利用は90分とさせていただいております。
* 店内は禁煙、テラス席のみ5:00 pm以降喫煙可となります。
* 11:30 amから5:00 pmは6歳以上、5:00 pm以降は13歳以上のお客様のみご利用いただけます。なおバーカウンターは20歳以上のお客様のみご利用いただけます。お子様のご利用についてはこちらをご確認ください。

レストラン&バー へ戻る オンライン予約

営業時間 |
11:30 am – 11:30 pm L.O. (Midnight Close)
日曜・祝日 (祝前日を除く) は11:30 am – 9:30 pm L.O. (10:00 pm Close)
* 5/1(水) および5月末までの月曜~火曜はクローズ (祝日は営業)、6月より全日11:30 pmまでの営業となります。

階数 | 6階

ドレスコード | スマートカジュアル
* 詳しくはこちらをご覧ください。

席数 | 76席 (テラス席25席含む)

店舗直通 | 03-3211-5319
アフタヌーンティー予約専用 |
03-3211-5350
* 事前予約制、水曜~日曜・祝日のみのご提供

オンラインで予約する

ラウンジバー プリヴェ

メニュー

* 記載料金には消費税が含まれており、別途サービス料15%を加算させていただきます。
* 食材の都合などにより一部メニューを変更する場合がございます。詳しくは店舗へお問い合わせください。

SPRING AT PALACE HOTEL TOKYO

パレスホテル東京の春。

一品一品に、春の味わいと装い。

セイボリーは、旬の真鯛と鎌倉野菜をサンドウィッチで。バンズにはビーツの鮮やかな色彩を活かしました。スイーツは、生姜とパッションフルーツで可愛らしいデザインに仕上げたババ。そして、香りも高いハーブのタルトをご用意しています。
その一品一品を自然の情景を写したオブジェに納めて春を描きました。心に残るアフタヌーンティーのひとときです。

アフタヌーンティー “テール エ メール”   ¥8,000
グラスシャンパーニュ付き   ¥11,000

提供日時: 水~日曜日・祝日 | 2:30 pm –
* ご利用は2時間半とさせていただいております。
* 1日限定10食、ご利用前日の5:00 pmまでの事前予約制となります。

ご予約: アフタヌーンティー予約専用ダイヤル
Tel: 03-3211-5350 (10:00 am – 7:00 pm)

アフタヌーンティー "テール エ メール" の詳細を見る
ラウンジバー プリヴェ
ラウンジバー プリヴェ
ドゥ ヴノージュ コルドン ブルー ブリュット
ラウンジバー プリヴェ
新緑1-1-1

Spring Champagne

ドゥ ヴノージュ コルドン ブルー ブリュット   グラス ¥4,000 / ボトル ¥20,000
欧州各国の皇族にも愛飲されてきた由緒あるメゾン。
林檎やレモン、蜂蜜などの複雑なアロマと濃密でエレガントな味わいは、アペリティフにもおすすめです。

提供期間: 2024年3月1日(金)~5月31日(金)

Original Cocktail

新緑1-1-1   ¥2,800
パレスホテル東京のシグニチャーカクテル 1-1-1 (トリプルワン) を、窓外に見える新緑の色にアレンジいたしました。

提供期間: 2024年4月15日(月)~5月31日(金)

Sakura Selections

さくらセレクション

春の始まりの一刻一刻を、より深く楽しく慈しむために。

桜のアイスロイヤルミルクティー   ¥2,800
さくら1-1-1 (トリプルワン)   ¥2,800

春の彩り小箱「楚々 極」   ¥6,600

提供期間: 2024年3月1日(金)~4月14日(日)

さくらセレクションの詳細を見る
Palace Hotel Tokyo – Lounge Bar Privé – Spring 2024 – Sakura Selections – Sakura Iced Royal Milk Tea
桜のアイスロイヤルミルクティー
Palace Hotel Tokyo – Lounge Bar Privé – Spring 2024 – Sakura Selections – Sakura
さくら1-1-1
ラウンジバー プリヴェ
春の彩り小箱「楚々 極」

Special Japanese Lunch

和の四段 彩り小箱ランチ

春の彩り小箱「楚々 極 (そそ きわみ)」   ¥6,600

旬の食材を揃え、味わいも彩りも華やかで賑やかな品々。
四段の箱に美しく納めました。

桜豆腐 / 桜花長芋 / 才巻海老 / 本日の焼き魚 / 黒毛牛フィレ肉葛打ち焼き / すだち鶏蕗味噌焼き / 鯛と芹の霙和え / 花山葵浸し / 海鮮ちらし寿司 / 御椀   など
デザート: 季節の水菓子、お飲み物: 煎茶とコーヒー または ほうじ茶

提供期間: 2024年3月1日(金)~4月14日(日)
* 季節ごとにお料理の内容を変えながら通年でご提供しております。上記期間は春のメニューでのご提供となります。
提供時間: 11:30 am – 2:00 pm、5:30 pm – 7:00 pm
* 前日5:00 pm までの事前予約制となります。
* 1日20食限定です。

オンライン予約

Signature Sweets

シグニチャースイーツ

マロンシャンティイ   ¥1,400
スイーツセット   ¥2,800
* 通年でご提供しております。

時代を越えて愛される、パレスホテル伝統のシグニチャーでもあるスイーツ「マロンシャンティイ」。
栗と生クリームだけのシンプルなスイーツは、栗は全体になめらかにするのではなく、粗めに裏ごしし小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、噛むほどに風味が口に広がります。

パレスホテルの伝統の逸品を見る
Marron Chantilly
Palace Hotel Tokyo – Bartender – Akira Miyashita – H2
バーテンダー 宮下 彰

Bartender's Story

バーテンダー 宮下 彰

旧パレスホテル時代からバーテンダーとしての研鑽を積みながら、「サントリー ザ・カクテルアワード」ウイスキー部門最優秀賞など、数多くの賞や資格を取得して参りました。

四季折々の日本の素材を生かしたカクテル作りを大切にしつつ、パレスホテルの伝統の継承、また、日本のバー文化の発展のために日々精進を続けています。