【悶絶レベル】数量限定!まるで芸術作品……食べごたえ抜群!これぞ魅惑の生おせち!

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【豪華絢爛】新年の幕開けにふさわしい……極上の生おせち!

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今回は、東京・豊洲市場内にある『豊洲マルシェ(株式会社水長水産)』さんの豪華生おせちをご紹介します。こちらのお店は、明治10年創業の水産仲卸業者。職人の目利きで仕入れる“最高品質の鮮魚”が自慢です。そんな究極の食材を和食界の匠、全日本調理師連盟 副会長 福谷氏監修のもと調理した、超プレミアムなおせちとなっています。

【数量限定】極三段!超充実の大迫力おせち!

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食材は、冷蔵のクール便で届いてくるので、作りたての風味や食感をそのまま味わうことができます。解凍の必要もないので、届いてすぐに食べられます。また、祝い箸もセットで付いてくるので、お正月準備に忙しい年末年始にはありがたいですね。

 

おせちは、ひとつひとつ丁寧に手作りされるため、300セットの数量限定!希少なおせちは即買い必至ですよ!

【超贅沢】渾身のおせちを一段ずつ、ご紹介!

【悶絶レベル】数量限定!まるで芸術作品……食べごたえ抜群!これぞ魅惑の生おせち!

一の重は、大きな伊勢海老と蝦夷鮑が目を引くお重。まるで芸術品のような美しい見た目と鮮やかな色合いが素晴らしいですね!洗練された味とお正月にふさわしい豪華な盛り付けは、今までのおせちの概念を覆すこと間違いなしですよ!

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お祝いの席に欠かせない豪華な伊勢海老は、食べやすいように一口サイズにカットしてあって手間いらず!身がぎっしり詰まっていてとっても美味しいです。蒸し鮑も非常に柔らかく歯ざわり抜群!また、牡丹百合根など繊細な装飾も素晴らしいですね!

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【左上】

 蝦夷鮑、蛤しんじょ、子持昆布、タコ燻製

【右上】

 からすみ、子持ち鮎昆布巻、数の子西京漬、牡丹百合根

【左下】

 松茸田舎煮、綱笠柚子、金柑

【右下】

 伊達巻、かまぼこ

 

器に取り分けてみると、まるで高級料亭でお食事をしているかのような気持ちにさせてくれます。

旨味を最大限に引き出した逸品は、ここでしか味わえない唯一無二の味!伝統の技と真心のこもったおせちは必食ですよ!

【二の重】きらびやかに輝く……色鮮やかなお重!

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二の重は、まるで宝石のように輝くいくらが華やかですね!他には、縁起の良い海の幸を中心に焼き物や酢の物が詰まっています。鮮度抜群の海鮮をふんだんに盛り込んだお重は、小さいお子様からご年配の方々まで皆に喜ばれる味わいで、食べ始めたらついついもう一個!と手が伸びてしまうほどクセになる美味しさです。

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【一段目左】

 蓮子鯛柚庵焼、紅白なます

【一段目右】

 ぶり西京焼、鰻八幡巻、菊花かぶ

【二段目左】

 まながつお柚庵焼、合鴨、砧サーモン

【二段目右】

 鰆きずし、酢れんこん

【三段目右】

 いくら醤油漬、鮭粕漬

 

素材の持ち味を最大限に引き出し、風味を生かした上品な味付けと彩り豊かな料理の数々は、舌だけでなく五感全てでお楽しみいただけますよ。

【三の重】伝統の技と最上のおもてなしのお重!

【悶絶レベル】数量限定!まるで芸術作品……食べごたえ抜群!これぞ魅惑の生おせち!

三の重は、幅広い世代の方に美味しく召し上がっていただけるよう「食べて美味しい」をコンセプトに伝統と和モダンが融合した豪華なお重になっています。色とりどりのご馳走は、19種類とバリエーション豊か!ボリュームも味も満点◎

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【左上】

 車海老、とこぶし、松笠くわい

【右上】

 金子なまこ、日の出穴子、鰻白板煮、たけのこ、梅人参

【左下】

 黒豆蜜煮、きんとん、栗、田作り、たたき牛蒡

 

和食の職人がならではの細やかな技が感じられるおせちは、食べやすさと食べ応えの両方を実現!素材ひとつひとつの質を追求したご馳走は食卓がパッと明るく華やぎますね。

金箔をあしらった黒豆やきんとんもお正月にぴったりです。

【宝石箱】新年の門出にふさわしい豪華生おせち!

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口に入れた瞬間に……今まで食べてきたおせちとは、一味も二味も違う美味しさ。一度食べると虜になること間違いなしです!

 

ひとつひとつの作業に妥協を許さない、緻密な計算が光るおせちは、多く注目を集めているのも納得です。お子様から年配の方まで幅広い世代の方に楽しんで頂けますよ。是非、この美味しさをご実感下さい。

【通常価格より20%OFF】タイムセール中!

2021年10/31までの早期予約で通常69,750円→20%OFFの55,800円でお買い求めいただけます。お得なこのチャンスに是非、この美味しさをご実感下さい。

紹介しているお店
豊洲マルシェ

※掲載情報は 2021/09/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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