【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ

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【1日10本限定】フレンチシェフが手掛ける極上スイーツ

【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ

東京・恵比寿の静かな住宅街にたたずむ、一軒家フレンチレストラン『AMOUR (アムール)』の超ゴージャスなプレミアムチョコレートケーキをご紹介します。

 

こちらのお店は、オープン後わずか半年で『ミシュランガイド東京 2013』に一つ星として掲載。その後も7年連続で一つ星として評価されたという超実力派の名店!

シェフの後藤祐輔氏は、国内の超一流店をはじめ、本場フランスの星付きレストランなどで経験を積まれており、フランス料理の伝統を守りつつ日本人の感性を活かした、新しいスタイルのフランス料理が自慢です。

「Amour de chocolat(アムール ド ショコラ」は、そんなシェフ渾身のチョコレートケーキ。一本一本丁寧に焼き上げられるため【1日限定10本】という超希少スイーツになっているんです!

金箔の輝きが眩しい!魅惑のチョコレートケーキ

【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ

まず、目を引くのはチョコレートケーキに惜しげもなくトッピングされた“金箔”です!燦然と輝く豪華なチョコレートケーキは、縁起も良く贈り物にも喜ばれそうですね。自分へのご褒美にもぴったりです!

美しさが際立つ……白いガトーショコラ!

【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ

厳選したフランスの最高級ホワイトチョコを使ったガトーショコラ!切り分けると、中から白い生地が現れて……とっても美しい!

シェフの手で一本一本愛情いっぱいに作り上げられるケーキは、フレンチの繊細な技が込められています。原材料はもちろん、焼き方や香り、風味、口溶けにとことんこだわっているのにも納得です!

常温状態(5月~9月は冷蔵)で配送され、届いてそのまますぐに切り分けて食べられるのも魅力ですね。また、賞味期限は発送日より14日間。食べたい時に食べたい量だけ楽しめるので、幅広いシーンで活躍してくれそうです。

唯一無二!温度変化で革新的な新食感体験

【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ

一口食べてみると、なめらかでしっとりした舌触りが、まさに新感覚……。きめ細やかな口溶けがとっても美味しくて、たまりません!!上にトッピングされたマカダミアナッツの食感もやみつきになりました。

 

こちらのスイーツを最大限に楽しむためのひと手間としてご紹介したいのが、『温度変化』。冷蔵、常温、加熱とそれぞれの温度で頂いてみました。

冷蔵:冷やして生チョコのような濃厚な味わいを堪能。

舌の上で徐々にホワイトチョコが溶けていく瞬間が贅沢でした。

常温:口当たり柔らかく、ホワイトチョコの風味を存分に楽しめました。

   程よい甘さが絶品です。

加熱:電子レンジで15秒程温めフォンダンショコラのようなとろける口溶けを体感。

   カカオや生クリームの濃厚さを一番感じられました。

温度によって異なる味わいと食感が楽しめるなんて、魅力的ですよね!

いつもの時間をより一層華やかに!贅沢チョコレートケーキ

【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ

お好きなお皿にうつして、お好みのドリンクと一緒に頂くと、より一層優雅な気分を演出してくれます。コーヒーやお紅茶はもちろん、ワインやウィスキー、ブランデー、赤ワインなどのお酒との相性も抜群です!ゆったりと流れる至福タイムのお供にいかがでしょうか?

レストランが手掛けているところやフレンチシェフが作られている点など、話題性があり会話も盛り上がりそうですね!

自分へのご褒美はもちろんのこと、【一日限定10本】という希少性や洗練されたパッケージなど、食通の方にも自身を持ってお渡しできますよ。バレンタインにも是非おすすめです!美しくしなやかな極上スイーツ「Amour de chocolat(アムール ド ショコラ」をぜひご堪能下さい。

【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ
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Amour(アムール)

※掲載情報は 2021/01/25 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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