味わいが楽しめる『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」

味わいが楽しめる『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」

記事詳細


紹介している商品


とろける食感も!手作りの贅沢ガトーショコラ

先日、またひとつ素敵なガトーショコラに出会ったのでご紹介させていただきます。それがこちらの『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」。世界中のパティシエから愛されるヴァローナのブラックチョコレート、カラクをそのままケイクにしたのがこちらのガトーショコラで、ひとつひとつていねいに手作りされているのだとか。

 

さらに、シェフの斉藤美穂氏は、あのジョエル・ロブション氏がオーナーであるレストランでの研修や、世界トップクラスのショコラティエであるジャン=ポール エヴァン氏からも指導を受けたことがあるという本格派。

 

そんなこだわりのガトーショコラは、常温でいただくのはもちろん、冷やすと、まるで生チョコレートのような食感が味わえるほか、電子レンジで数秒あたためると、ガトーショコラが中央からじんわりと溶け出しとろける食感に……!私のおすすめは、このレンジであたためる食べ方。これからの肌寒い季節にピッタリのスイーツなのではないでしょうか。

 

こちらの「カラク」はインターネットでも、なんと1日5個限定で購入が可能。是非チェックしてみてください。

味わいが楽しめる『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」
紹介しているお店
ミホ シェフ ショコラティエ

※掲載情報は 2018/10/14 時点のものとなります。

  • 15
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
味わいが楽しめる『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

高橋慧

秘書/プロ雀士

高橋慧

音楽関連会社での宣伝・PR経験を経て、現在はベンチャー企業で社長室室長として勤務。そのかたわら、趣味ではじめた麻雀の魅力にはまり、麻雀歴4年で日本プロ麻雀連盟所属のプロ雀士に。

猫と美味しいものをこよなく愛しており、摂取しすぎたカロリーを消費するため、トライアスロンチーム「K-NEXT」にも所属。
好奇心旺盛さを活かした、人を笑顔にする美味しいもの、素敵なippinを発信中。

次へ

前へ