群馬にある松井牧場発!搾りたてミルクで作るミルクプリン

群馬にある松井牧場発!搾りたてミルクで作るミルクプリン

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牛の気持ちを一番に考え育てる松井牧場

群馬県太田市、都心から1時間半ほどのところにこんなのどかな牧場があるとは!!

 

その名も松井牧場。のどかな田園風景に牧場はあります。「Cow is my best friend」をモットーに、愛情いっぱいに牛を育てています。

群馬にある松井牧場発!搾りたてミルクで作るミルクプリン

年間を通じて品質の良いミルクを作るため、こだわりの飼料を使って、牛の気持ちを一番に考え育てているそうです。

 

ミュージシャンを呼んで、牛舎の前で生演奏を行ったこともあるとのこと。

 

https://www.youtube.com/embed/uZUF611u2ZU?feature=player_embedded

 

そんな牧場で育った牛の搾りたてのミルクを使って作ったのがこのミルクプリン。卵は一切使用していないとのことです。

 

真っ白なシャーベット状の口当たりから、時間の経過と共になめらかになる食感。ミルクの風味をたっぷりと楽しめます。

 

あまったるくなく、さわやかな余韻も楽しめます。

 

この牛模様の可愛らしいパッケージに描かれた3つのハートにも実は思いが……。

群馬にある松井牧場発!搾りたてミルクで作るミルクプリン

消費者(牛乳・乳製品・牛肉製品を食す人)、製造者(生乳・生肉を加工処理する人)、生産者(牛を管理する人)の3つをハートで表していて、牛がいてはじめて成り立つもの。そんな想いが込められているそうです。

 

他にも、おいしい牛乳を贅沢使い、群馬県名産のこんにゃくの粉で形を整えたミルクアイスもあります。

群馬にある松井牧場発!搾りたてミルクで作るミルクプリン

こんにゃくの粉を使用しているので、食感がもっちり。砂糖の使用を極力抑えているそうで、後味もすっきり。

 

これからの季節に味わいたい一品です。

 

牛飼いの伝道師でもある、松井牧場代表である松井直弘さんの牧場の入り口に掲げてあった言葉にも感動いたしました。

群馬にある松井牧場発!搾りたてミルクで作るミルクプリン

Milk is God’s most nearly perfect food for man kind.

―牛乳とは神が人間に与えたもっとも完全な食品であるー

群馬にある松井牧場発!搾りたてミルクで作るミルクプリン

写真左端 松井直弘氏、右端 松井牧場のミルクを使って美味しいブラジルチーズを作っていらっしゃるビルさん。

http://www.vilmilk.jp/cart/

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松井牧場

※掲載情報は 2016/03/05 時点のものとなります。

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キュレーター情報

山田好美

チーズ&ワインナビゲーター

山田好美

フランスチーズ鑑評騎士/チーズプロフェッショナル。シニアワインエキスパート/上級ドイツワインケナー。フランス愛好家。英仏語講師として活動する中で現地のワイナリー、チーズ生産者を訪れるようになりより確実な知識をと資格取得。現在恵比寿のレコール・デュ・ヴァンにてチーズ講師として初心者から資格を目指している方のお手伝いをしています。またチーズプロフェッショナル協会 チーズ検定講師 ソムリエ協会 ワイン検定講師として 検定を通して幅広い年代の方々へ チーズ&ワインのある豊かな食生活を広めております。近年は国内の生産者にも目を向け ヨーロッパに負けないチーズ&ワインを応援しています。

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