MANUFACTURE
自分のレストランで使うショコラを作りたい。アラン・デュカスが30年にわたって温めてきた夢は、2013年パリにショコラ工房を設立し、実現しました。
2018年3月には、パリに続き東京・日本橋にショコラ工房がオープン。日本で販売する商品はすべて、パリ工房でカカオ豆から作られたクーベルチュールを使用し、東京工房で製造しています。
BEST SELLERS
LE SALON
東京工房と六本木のル・サロン限定の「Le goûter(ル・グテ)」。
香り高いショコラの風味を楽しめるル・ショコラ・アラン・デュカスのアフタヌーンティーセットです。(要予約)
また、ル・グテの他にパティシエによるここでしか味わえないデザートもお楽しみいただけます。
NEWS
「エグザ・マンディアン・フルーリー」新発売!
バラの花びらとスミレの花の砂糖漬けを工房自慢のオレンジコンフィやドライフルーツ、キャラメリゼしたアーモンド、ピスタチオとともに六角形のショコラに散りばめ、もう片面には羽を広げたクジャクをデザインした、エレガントで美しいマンディアンです。
母の日や春の贈り物に喜ばれること間違いなし!
また自分へのご褒美としても、ぜひご堪能ください。