アップルウッドの上品な燻製。料理が2度おいしくなる「ALMAスモークソルト」

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サラダ、魚、肉まで魔法のひとふり

アップルウッドの上品な燻製。料理が2度おいしくなる「ALMAスモークソルト」

最近、料理の仕上げに「ALMAスモークソルト」という調味料をよく使用します。使うたびに、万能だな~っと関心させられるこの調味料はサラダ、肉のグリル、魚のカルパッチョやセビーチェそして天ぷらまであらゆる料理に使えます。

 

 

アップルウッドの上品な燻製。料理が2度おいしくなる「ALMAスモークソルト」

日本では燻製といえば、「桜チップ」が有名ですが。こちらはメキシコの職人が「アップルウッド」を使用して作ったものです。天日燻製法で7~12日間かけて調整しながら作られるそうです。メキシコには、燻製のチップとなる材質が豊富にあります。「ALMAスモークソルト」に使用されているアップルウッドの特徴としては、ほのかに甘くやわらかい上品な風味です。白身魚や鶏肉などタンパクな食材に相性が良いです。

 

 

アップルウッドの上品な燻製。料理が2度おいしくなる「ALMAスモークソルト」

ミルにも秘密があり、つまみで粗さを調整できるのも嬉しいところ。もちろんメキシコ料理のタコスとの相性もバツグン。本当にひとふりで料理の風味が驚くほどリッチになります。是非お試しください。

ALMAスモークソルト

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※掲載情報は 2019/04/17 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小河英雄

「Toro Tokyo」総料理長

小河英雄

「生きることは食べること、人生で美味しい料理を食べたい」と料理人を志し、フランス・イタリア料理を学ぶ。24歳で新宿でイタリア料理店をオープン。その後は枠にとらわれない斬新な料理に惹かれテックスメックス業態を持つレストラン会社し研鑽を積み、29歳でメキシコ料理を中心とした8店舗の統括責任者兼総料理長に就任。

(株)ミールワークスが2014年12月にラテンレストラン「TORO TOKYO」を開業するにあたり同社へ入社し、以後エグゼクティブシェフを務める。
現在は店舗のみならず、20カ国ほどの在日中南米大使館でのイベント・ケータリングなどでも活躍している。

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