• ためる・かりる
  • 備える JA共済
  • 直売所
  • 葬祭
  • 営農情報

Informationきたきゅう情報局

一覧を見る

Pickup for Everybody in an area 地域の皆様向け ピックアップ

Pickup for Farmer 農業者向け ピックアップ

きたきゅうの 特産品

春の味覚

合馬たけのこ

小倉南区の合馬地区を中心に栽培され、全国的にも知名度の高い「合馬(おうま)たけのこ」。

「えぐみが少なく、肉質がやわらかい」と、京都や関西の料亭などでもご指名をいただく、美味しいたけのこをぜひご賞味ください。

もっと詳しく

初夏の味

高倉びわ

100年以上の歴史をもつ高倉びわ。口いっぱいに広がる甘さが特徴。

ヘタがしっかりしていて、果皮にハリがあり、鮮やかさがあるものがおいしいびわの特徴です。
また、うぶ毛と白い粉(ブルーム)が残っているものが特におすすめです。

もっと詳しく

magazine広報誌・コミュニティ誌

広報誌 Vol.174 4月号

広報誌 Vol.173 3月号

広報誌 Vol.172 2月号

広報誌 Vol.171 1月号

広報誌 Vol.170 12月号

広報誌 Vol.169 11月号

広報誌 Vol.168 10月号

広報誌 Vol.167 9月号

広報誌 Vol.166 8月号

広報誌 Vol.165 7月号

広報誌 Vol.164 6月号

広報誌 Vol.163 5月号

Instagram

recipeレシピ

トップへ