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​岩苔(いわごけ)

当店看板商品 抹茶のシュークリーム

石臼で手丁寧に挽いた京都産宇治抹茶を

​贅沢に使用しています

かしょう とくます
 ​
​和菓子屋 菓匠徳増

一言でいうと、

現代の和菓子屋です

昔ながらの製法を守りつつ

和菓子の伸びしろを探求しています

 

和菓子は美味しい

 和菓子は美味しいです

 

菓子も料理も 何でも同じだと思いますが

美味しく作るには

素材を生かす知識と技術

そして丁寧に作ることが

大切だと考えています

『和菓子って美味しい!』と感動してもらいたい

『友人に渡したらとても好評だったのよ!』と

喜んでもらいたい

そんな思いで日々お菓子を作っています

大量には作れません

日持ちもあまりしません

ですが、「美味しい」と

自信を持って言える

お菓子を作っています

​和菓子やあんこが苦手

という方にも

ぜひ当店の和菓子を召し上がっていただきたいです

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和菓子業界に
新たな風を

伝統を守るためには攻める

和菓子も洋菓子のように

革新的で自由であるべきだ

と思うのです

クラッシックな串団子や

大福などは変にアレンジせず とことん素材をつきつめ

シンプルで美味しい形を

模索していきます

 

そして 最先端の洋菓子の

技術を生かして

和菓子業界に 新たな風となるような菓子を

生み出したいと考えています

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