調理一切必要なし!餃子好きにはたまらない新発想!が新しい「ご飯にかけるギョーザ」

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調理一切必要なし!餃子好きにはたまらない発想が新しい「ごはんにかけるギョーザ」

皆様、ご機嫌よう、オルズグルです。今回ご紹介したいのは、ご飯にかけるギョーザです。餃子は大好きですが、ご飯にかけるギョーザ!?とは一体何でしょうか?

 

自分自身も最近まで知らなかった食品ですが、6月に東京で開催しましたワイン会に協賛品としいただき、そこで初めて知りました。聞くだけでも好奇心が湧きますよね。

 

味は、標準の餃子の味ですがペースト状です。そのまま、ご飯にかけて食べるものです。山椒、唐辛子、トマト、胡麻と試したら、相性は抜群でした。あくまでも個人的な感想ですが、ご興味のある方は、是非一度試してみてください。

調理一切必要なし!餃子好きにはたまらない新発想!が新しい「ご飯にかけるギョーザ」

餃子で有名な宇都宮の企業が開発したアイデア商品です。かけるギョーザは小さい瓶に入っていて、保存にも運ぶときにも便利です。

 

一時的に海外に住んでいて日本の餃子を食べられない方など、友達へのお土産にもお勧めの一品です 。

※掲載情報は 2016/07/29 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ババホジャエヴァ・オルズグル

ワイン業・食研究・温泉ソムリエ・フードアナリスト

ババホジャエヴァ・オルズグル

ウズベキスタン、タシケント生まれ。13才で「ひらがな」に一目惚れし、14才から大学で日本語を勉強。16才から日本語の観光ガイドとして勤務。21才で日本に移住。一部上場大手物流企業での勤務後、2011年に合同会社GALABAを設立、日本初ウズベキスタンワインの唯一の正規輸入者となる。同じ年から日本国内でタレントとして数々の人気のテレビ番組、ラジオ、明治のR-1ヨーグルトCMで活躍した。東京で数年間ワイン会を開催。ウズベキスタンのワイナリーと日本向けのGALABA社限定の特注ワインをプロデュース、開発に参加した。家庭の都合で仕事を辞めてロシアで3年滞在後昨年より日本に本帰国。ウズベキスタンのワインフェスティバル”WineArt”の審査員、日本での料理コンクール審査員、日本のワインコンクールサクラアワード2019年の審査員、料理現場監督の経験。趣味、得意分野:美術館・神社・温泉・登山・和食•食材アレンジ•宝飾•食器•旅行(海外30カ国以上、国内40都道府県以上。)日本の有名なガイドブック編集も日本語で実施。各種テレビ番組、テレビショッピング•通販出演実績多数。

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