贅沢なアミューズはたったこれだけで。成城石井「スモークサーモンスライス」

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チリ産のサーモンをじっくりと丁寧にスモークした成城石井の人気商品

贅沢なアミューズはたったこれだけで。成城石井「スモークサーモンスライス」

ひと切れひと切れが大きく、血合いがとても少なく、臭みがありません。サーモンの味がギュッと凝縮されているため、シンプルな味付けで十分贅沢な前菜になってしまうのです。

シャンパンや白ワイン片手に食べる美味しいサーモン。なんて幸せなのでしょうか!

 

お皿に盛り付けて、相性の良いディルやレモンを乗せ、オリーブオイルと少しの塩で味付けをすれば、至福のアミューズが完成です。

贅沢なアミューズはたったこれだけで。成城石井「スモークサーモンスライス」

大ぶりのサーモンは、お皿に盛り付けるだけで華やかですね。鮮やかなオレンジカラーでテーブルを美しく演出することができます。

贅沢サーモンを使ったデリをテイクアウトできる店舗がある

みなさん、「グローサラント」をご存知でしょうか。グローサリー(食品スーパー)とレストランを組み合わせた形の店舗のことをこのように呼びます。食品スーパーで売られている食材を使った料理が、レストランで気軽に食べられるのです。

 

『成城石井』は昨年、初めてグローサラントをトリエ京王調布店でOPENさせました。そして今年の10月、アトレ新浦安店に新たなグローサラントが誕生。実は、こちらのアトレ新浦安店では、成城石井のスモークサーモンスライスを使用したデリを購入することができます。

贅沢なアミューズはたったこれだけで。成城石井「スモークサーモンスライス」

こちらは、成城石井スモークサーモンと淡路島産玉葱のマリネ。こだわり抜いた食材を組み合わせた1品です。

 

グローサラント内の対面カウンターで量り売りされており、自宅でのおもてなしなどシーンに合わせた楽しみ方が可能ですよ!

贅沢なアミューズはたったこれだけで。成城石井「スモークサーモンスライス」

こちらに並べられる料理は全てプロの調理人によって作られており、保存料、合成着色料、合成甘味料を一切使わず、安心して食べることができます。

スモークサーモンスライスにはこんな楽しみ方も!

シンプルにいただくだけで十分満足できるサーモンスライスですが、せっかくなのでひと工夫して、レストランで食べるような料理を自宅でも作ってみたい!という方にぜひ試してみていただきたいのが「スモークサーモンとリコッタチーズ、ジェノベーゼペーストの「ピッツァサルモーネ」。

贅沢なアミューズはたったこれだけで。成城石井「スモークサーモンスライス」

グローサラントや成城石井の売り場では、シェフが監修したレシピカードをいただくことができ、本格的な料理を自宅で作ることができます。こちらのピッツァもシェフ監修の自慢の1品。

 

対面カウンターではプレーンピッツァ(ピッツァ アル ターリオ)を購入することもできるので、もちろん1からピッツァを作る必要はありません。調理に手間がかからない工夫までされているのは有難い限りです!

贅沢なアミューズはたったこれだけで。成城石井「スモークサーモンスライス」

少し贅沢なおもてなしに、こだわりの食材で作ったピッツァを振る舞ってみるのも良いかもしれません。

 

成城石井のグローサラントには他にも魅力的な料理がたくさんあります。例えばボリューミーなローストビーフ丼。

贅沢なアミューズはたったこれだけで。成城石井「スモークサーモンスライス」

この量で1人前というから驚きです。成城石井自家製の絶品ローストビーフをお腹いっぱいいただくことができるのも、アトレ新浦安店のグローサラントならでは。

 

不動の人気を誇るスモークサーモンに加え、成城石井の商品をレストランで試してみたいという方はグローサラントにも足を運んでみてはいかがでしょうか。


■店舗情報
成城石井 アトレ新浦安店
住所:〒279‐0012 千葉県浦安市入船1-1-1 アトレ新浦安1F
電話:047‐304‐2800
営業時間:物販スペース 10時~22時 飲食スペース 10時~21時(ラストオーダー 20時30分)

※掲載情報は 2018/10/24 時点のものとなります。

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キュレーター情報

西岡麻央

料理研究家/国際中医薬膳師

西岡麻央

大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。

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