一枚ずつ手焼きされ温もりを感じさせる、おせんべい

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東北のぬくもりを感じる贈り物

先日親しい方から贈り物が届きました。中をあけてみると、素朴な袋に包まれているおせんべいがずらり。さっそく頂いてみると、クッキーみたいなほろっとした食感でこれがやみつきに。中にはナッツが入っていて、他にはかぼちゃの種やピーナッツやピーカンナッツが贅沢に使用されていました。特にピーカンナッツが1番のヒットで、昔ながらのような、はたまた、今時のようなおせんべいにすっかりハマってしまいました。ホームページを見てみると丁寧に1枚ずつ手焼きされていると書いてあり、だからこの食感が生まれるんだなと納得しました。

私も家で出すお茶菓子にと思い注文することに。少し経ってから青森から焼きたてが届きました。手焼きで焼いていると思うと温もりを感じられ、心も満たされる贅沢なおせんべい。1枚ずつ味わっていただきたいと思います。流行にあわせた贈り物も素敵ですが、「こういった昔ながらのものもいいなあ」、と感じさせてくれる贈り物でした。

※掲載情報は 2014/12/08 時点のものとなります。

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キュレーター情報

鈴木あすな

管理栄養士/料理研究家

鈴木あすな

愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室「Cooking School〝Table for″」の運営やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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